СООБЩЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «НЕМАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

Уважаемые жители Неманского городского округа!

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области в соответствии со статьей 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Приказом Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области от 15.01.2018 № 18 «О подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Неманский городской округ» сообщает о подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Неманский городской округ» (далее – проект Правил).

  

  1. Состав и порядок деятельности Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципальных образований Калининградской области.

 

Состав Комиссии указан в Приложении № 1, утвержденном Приказом Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области от 03.04.2017 № 50 «Об утверждении состава и порядка деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципальных образований Калининградской области» в редакции Приказа Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области от 25.07.2017 № 122                         «О внесении изменений в приказ Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области от 03.04.2017 № 50» (опубликованы на официальном сайте для опубликования нормативных актов в сети Интернет http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region39 и на официальном сайте Правительства Калининградской области: Раздел «Власть» - «Агентства» - «Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области» - «Документы Агентства» - «Приказы Агентства»).

Порядок деятельности Комиссии изложен в Приложении № 2, утвержденном Приказом Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области от 03.04.2017 № 50                      «Об утверждении состава и порядка деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципальных образований Калининградской области».

 

  1. Последовательность градостроительного зонирования применительно к территории муниципального образования «Неманский городской округ».

При подготовке проекта Правил землепользования и застройки границы территориальных зон устанавливаются с учетом:

1) возможности сочетания в пределах одной территориальной зоны различных видов существующего и планируемого использования земельных участков;

2) функциональных зон и параметров их планируемого развития, определенных проектом генерального плана муниципального образования «Неманский городской округ»;

3) определенных Градостроительным кодексом Российской Федерации территориальных зон;

4) сложившейся планировки территории и существующего землепользования;

5) планируемых изменений границ земель различных категорий;

6) предотвращения возможности причинения вреда объектам капитального строительства, расположенным на смежных земельных участках.

  1. Порядок и сроки проведения работ по подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Неманский городской округ».

Ориентировочный срок заключения контракта на разработку проекта Правил: 25 марта – 01 апреля  2018 года.

Срок разработки проекта Правил: не позднее 250 календарных дней с момента подписания контракта.

Разработку проекта Правил предлагается выполнить в четыре этапа.

Первый этап (составляет 30% от общего объема Работ):

  1. Сбор и анализ исходных данных, предъявление Заказчику подлежащих решению вопросов, касающихся градостроительной деятельности и землепользования на территории МО «Неманский городской округ».
  2. Подготовка Концепции градостроительного зонирования МО «Неманский городской округ» как основы для подготовки проекта Правил:

- установление состава территориальных зон и градостроительных регламентов с дифференциацией состава параметров и их значений;

- подготовка предложений по адаптации классификатора видов разрешенного использования земельных участков.

  1. Подготовка положений о порядке применения Правил и внесения в них изменений.
  2. Разработка градостроительных регламентов применительно к каждой территориальной зоне, в отношении которой устанавливаются градостроительные регламенты.

По итогам 1 этапа Заказчику представляется проект текстовой части проекта Правил, состоящей из положений о порядке применения Правил и внесения в них изменений и градостроительных регламентов.

Срок подготовки документов, предусмотренных 1 этапом, не позднее 45 календарных дней с момента подписания контракта.

 

Второй этап (составляет 40% от общего объема Работ):

Второй этап включает в себя:

  1. Разработка карты градостроительного зонирования, карты зон с особыми условиями использования территорий с отображением, в том числе, границ территорий объектов культурного наследия, границ комплексного и устойчивого развития территории.
  2. Подготовка текстовых и графических материалов проекта Правил, демонстрационных материалов (для проведения общественных обсуждений или публичных слушаний).
  3. Подготовка экспозиций проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях или публичных слушаниях.

Срок подготовки документов, предусмотренных 2-м этапом, не позднее 120 календарных дней с момента подписания контракта.

 

Третий этап (составляет 10% от общего объема Работ):

Третий этап включает в себя:

  1. Проведение общественных обсуждений или публичных слушаний:

- оказание Исполнителем содействия в подготовке, организации и проведении мероприятий в рамках прохождения процедуры общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту Правил, в том числе, содействие и в организации выставок и экспозиций;

- непосредственное участие Исполнителя в собраниях и встречах с общественностью, представителями средств массовой информации, проводимых в процессе организации общественных обсуждений или публичных слушаний.

Продолжительность общественных обсуждений или публичных слушаний составляет не более трех месяцев со дня опубликования проекта Правил.

  1. Доработка Исполнителем с учетом результатов общественных обсуждений или публичных слушаний текстовых и графических материалов проекта Правил.

Срок подготовки документов, предусмотренных 3-м этапом, не позднее                                    205 календарных дней с момента подписания контракта.

 

Четвертый этап (составляет 20% от общего объема Работ):

Четвертый этап включает в себя:

  1. Подготовка сведений о границах территориальных зон, которые должны содержать графическое описание местоположения границ территориальных зон, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости.

Исполнителем по итогам 4 этапа предоставляется Заказчику:

- текстовые материалы Правил;

- графические материалы Правил;

- сведения о границах территориальных зон для передачи в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по ведению Единого государственного реестра недвижимости, осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Сроки подготовки документов, предусмотренных 4 этапом, не позднее                           250 календарных дней с момента подписания контракта.

  1. Порядок направления в Комиссию предложений заинтересованных лиц по подготовке Проекта.

 

Заинтересованные лица вправе направлять в Комиссию предложения по подготовке Проекта до начала проведения публичных слушаний.

Секретарь Комиссии - начальник отдела документов градостроительного зонирования Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области -  Краснонос Марина Николаевна.

Адрес: 236007, г.Калининград, ул.Дм. Донского, д.1.

Телефон для справок: (4012) 599-900, 599-911.

Адрес электронной почты Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области: e.postnova@gov39.ru.

С разработанным проектом Правил можно будет ознакомиться на официальном сайте Правительства Калининградской области: Раздел «Власть» - «Агентства» - «Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области» - «Градостроительное зонирование»          в сети Интернет https://gov39.ru/vlast/agency/aggradostroenie/gradostroitelnoe-zonirovanie.php.

Руководитель (директор) Агентства

по архитектуре, градостроению  

и перспективному развитию

Калининградской области                                                                   Н.В. Васюкова

Овчинникова С.Л.

599-912

 HotLog

statistika sputnik