Доброе дело

Есть условия, будут и успехи

 

«Спорт – это жизнь», «В здоровом теле – здоровый дух» - эти нестареющие лозунги были главным посылом молодежи, прозвучавшим в словах главы Неманского района Н.И. Зайцевой, главы районной администрации С.Ф. Восковщука и начальника отдела образования, культуры, спорта и делам молодежи В.И. Куниной, главы Лунинского сельского поселения В.П. Кудашевой во время церемоний торжественного открытия двух новых спортивных площадок в поселках Ульяново и Ракитино.

Все эти спортивные объекты были сооружены в рамках социальной программы «Газпром - детям».

Новые площадки имеют великолепное покрытие, делающее занятия спортом максимально безопасным и комфортным, кроме того, они оснащены всем необходимым для игры в футбол, волейбол и баскетбол. К площадкам подведено освещение, поэтому тренироваться и соревноваться здесь можно будет не только днем, но и в вечернее время.

Спортивные площадки станут центрами спортивной жизни для всех сельчан, не взирая на их возраст.

После завершения торжественных речей, по олимпийской традиции, право пробить первый мяч в ворота было предоставлено С.Ф. Восковщуку и лучшему футболисту поселка Даниле Даниленко, с чем оба успешно справились. А естественным завершением мероприятия стали, последовавшие за ним соревнования по волейболу среди школьных команд.

В поселке Ракитино к торжественному открытию спортплощадки тоже хорошо подготовились. Малыши из детского сада «Звездочка», возле которого расположился новый объект, поприветствовали гостей стихами, показали, как здорово они делают зарядку и пообещали, что будут расти сильными, здоровыми и спортивными. Их мамы и папы подарку Газпрома тоже были очень рады: ведь и они, а также жители близлежащих поселков, смогут провести здесь свое свободное время с большой пользой для здоровья.

 

 

DSC 0091
DSC 1282 DSC 1302
DSC 1309 DSC 1315

 

  

 HotLog

statistika sputnik