Региональный этап конкурса "Живая классика"

       15 апреля 2016 г. в МАОУ СОШ № 21 г. Калининграда, где учился знаменитый космонавт А. Леонов, были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика», который уже в пятый раз проходит в России и в Калининградской области, и стал одним из самых любимых конкурсов для школьников.

       По условиям конкурса участники не более пяти минут читают наизусть отрывки из любимой прозы, выбранный отрывок не должен входить в школьную программу.

             Идея всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» пришла из Германии, в которой на протяжении 50 - ти лет школьники выразительно читают по книге любимую прозу. Российская история проекта началась пять лет назад: за это время в «Живой классике» успело принять участие более 10 миллионов детей из всех регионов страны.

         В региональном этапе «Живая классика – 2016» соревновались 67 юных чтецов из 23-х муниципальных районов Калининградской области. Неманский муниципальный район представляли ученицы МБОУ СОШ пос. Новоколхозное Беляускайте Анжела и Кустикова Валерия (педагог – куратор Сысоева Е.Н.).

         К сожалению, наши девочки не стали призерами регионального этапа, но с уверенностью можно сказать: «Нам есть к чему стремиться и есть что показать». Все участники регионального этапа получили дипломы, подарки (книги) и массу положительных эмоций.

img 9812 img 9805
img001 img008

 

 

 

 HotLog

statistika sputnik