Совещание с руководителями районных методических объединений и председателями

предметно – методических комиссий с целью организации проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников

 

          07 ноября 2017 г. на базе МАОУ «СОШ №1 г. Немана» было проведено совещание с руководителями районных методических объединений и председателями предметно-методических комиссий с целью организации проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников (далее – олимпиада школьников).

20171113 sovech        

          В ходе совещания были рассмотрены вопросы реализации и контроля за выполнением рекомендаций и решений августовской секции, а именно:

          - подготовка обучающихся к участию в олимпиаде школьников;

          - индивидуальная  работа с «одарёнными обучающимися»;

          - активное участие в детских конкурсах исследовательских и проектных работ.

          Педагогическим работникам общеобразовательных учреждений Неманского городского округа уже неоднократно было рекомендовано во время подготовки школьников использовать ресурсы олимпиадных заданий предыдущих лет   (https://olymp.baltinform.ru), а также чётко следовать методическим рекомендациям и требованиям к организации и проведению муниципального этапа олимпиады школьников по всем общеобразовательным предметам.

          Во время совещания до всех присутствующих была доведена информация о сроках и местах проведения олимпиады школьников, о продолжительности  предметных олимпиад по каждому классу, об утвержденной на уровне муниципалитета квоте победителей и призеров муниципального этапа олимпиады школьников, о максимальном количестве баллов по общеобразовательным предметам олимпиады школьников и  перечне разрешенных для использования дополнительных материалов и инструментов.

           

          До председателей предметно – методических комиссий было доведено постановление администрации Неманского городского округа «О проведении муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников в Неманском городском округе в 2017 – 2018 учебном году», согласно которому они являются ответственными за проведение разбора олимпиадных заданий для участников олимпиады после её окончания.

          Ведь главная цель олимпиады заключается не только в выявлении интересов и одарённости у обучающихся школ, но и в определении наиболее распространённых ошибок и трудностей, из-за которых некоторая часть участников олимпиады не смогла справиться с заданиями.

          Для присутствующих была продемонстрирована презентация Министерства образования Калининградской области, в которой говорилось о том, что школьники должны участвовать в муниципальном этапе олимпиады не путем назначения учителем, а по результатам участия в школьном этапе и преодоления того порогового уровня баллов, который устанавливает МОУО для участия в муниципальном этапе.

          В конце совещания особое внимание было уделено вопросу объективности оценивания олимпиадных работ муниципальным жюри и подведению итогов (не менее 50% от максимального количества баллов для победителей и 40% для призеров).

И.С. Нилова,

главный специалист отдела образования,

 культуры, спорта и делам молодежи

администрации Неманского городского округа

 

 HotLog

statistika sputnik