Уважаемые избиратели муниципального образования

«Неманский муниципальный район!»

Территориальная избирательная комиссия рада приветствовать вас!

Здесь вы можете получить достоверную информацию о проводимых выборах, деятельности территориальной избирательной комиссии по различным направлениям, районных мероприятиях и мероприятиях территориальной избирательной комиссии, а также другую полезную информацию. Надеемся, что вышеперечисленная информация будет содействовать становлению вашей активной гражданской позиции.


Неманская территориальная избирательная комиссия

В единый день голосования 18 сентября 2016 году на территории Калининградской области пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выборы депутатов Калининградской областной Думы шестого созыва, а также муниципальные выборы депутатов в районный Совет.

Жители Калининградской области на выборах в Государственную Думу будут голосовать по двум одномандатным округам. К Калининградскому одномандатному избирательному округу № 97 с численностью избирателей — 373 840 человек относятся Ленинградский район городского округа «Город Калининград», Гурьевский городской округ (за исключением поселков Лесное, Шоссейное, Ушаково, Яблоневка), Зеленоградский городской округ, Краснознаменский городской округ, Пионерский городской округ, Светловский городской округ, Славский городской округ, Советский городской округ, Янтарный городской округ, Балтийский муниципальный район, Неманский муниципальный район, Полесский муниципальный район и Светлогорский муниципальный район.

К Центральному одномандатному избирательному округу № 98 с численностью избирателей 400 402 человека относятся Московский и Центральный районы городского округа «Город Калининград», Гвардейский городской округ, Гурьевский городской округ (поселок Лесное, поселок Шоссейное, поселок Ушаково, поселок Яблоневка), Гусевский городской округ, Ладушкинский городской округ, Мамоновский городской округ, Озерский городской округ, Правдинский городской округ, Багратионовский муниципальный район, Нестеровский муниципальный район, Черняховский муниципальный район.

Стоит добавить, что в соответствии с Федеральным законом* к каждому одномандатному округу будут присоединены голоса избирателей граждан РФ, проживающих за пределами Российской Федерации. Так, к 97-му округу отнесены граждане России, проживающие в Греции и в Таджикистане. А к одномандатному округу №98 – избиратели из Молдавии.

В единый день голосования, 18 сентября 2016 года, предстоит избрать 450 депутатов Госдумы и 40 депутатов Областной Думы. Впервые с 2003 года выборы пройдут по смешанной системе – не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам, то есть в бюллетенях избиратели увидят конкретные фамилии кандидатов в депутаты.

Одно из важных нововведений избирательной кампании 2016 года – отменено досрочное голосование. Каждый сможет воспользоваться активным избирательным правом только в день выборов – 18 сентября. Тот, у кого не будет возможности посетить свой избирательный участок в третье воскресенье сентября, вправе взять открепительное удостоверение и проголосовать на участке по месту фактического пребывания. Территориальные избирательные комиссии начнут выдавать открепительные удостоверения за 45 суток до дня голосования, за 9 суток документ могут выдать участковые избирательные комиссии.

 HotLog

statistika sputnik