О внесении изменений в законодательство о противодействии

коррупции

Указом Президента Российской Федерации от 19 сентября 2017 года №431 внесены изменения в действующее законодательство в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции.

В частности, на государственных служащих возложена обязанность по представлению сведений о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки.

В связи с этим форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащего, его супруга (супруги) и несовершеннолетних детей дополнена соответствующим разделом.

Расширен перечень должностных лиц, имеющих право направлять запросы в налоговые органы, подразделения Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, кредитные организации, при проведении проверок в целях противодействия коррупции.

Установлен срок направления кадровой службой федерального государственного органа в Управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции или в подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в том числе гражданами, претендующими на замещение должностей государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации.

Уточнены отдельные функции подразделения кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Установлены требования к содержанию мотивированных заключений, выносимых по результатам рассмотрения, в том числе обращений граждан о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы.

 

 

 HotLog

statistika sputnik