Помощь тем, кто остался без родителей

 Калининград, 23 января 2018 года, В первый день наступившего года вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2017 № 162-ФЗ, включающий в перечень лиц, имеющих право на получение социальной пенсии по случаю потери кормильца, детей, оба родителя  которых неизвестны. Права этих детей (в вопросах государственного пенсионного обеспечения) приравнены к имеющимся в действующем законодательстве правам нетрудоспособных  граждан, в частности, детей, потерявших обоих родителей или единственного  кормильца.                  

Данная социальная пенсия будет выплачиваться до достижения ребёнком 18 лет, при очном обучении в качестве студента – до окончания обучения, но не дольше чем до 23 лет. Размер пенсии такой же как и у детей, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца, - 10068 руб.; она будет назначаться с первого числа месяца обращения, но не ранее возникновения права на ее получение.

Отметим, в Калининградской области выявлен 21 ребёнок, родители которых неизвестны. Часть детей уже являются получателями пенсий как ребёнок-инвалид, часть – пенсии по случаю потери кормильца по решению суда. Остальным детям по заявлению законного представителя (опекуна, попечителя) будет установлена социальная

 HotLog

statistika sputnik