Кадастровая палата дополнила ЕГРН сведениями об особо охраняемых природных территориях

Калининградской области

Одним из необходимых условий сохранения природных комплексов является наличие сведений о границах особо охраняемых территорий в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

До настоящего времени в ЕГРН содержались сведения только о национальном парке федерального значения «Куршская коса» и природном парке регионального значения «Виштынецкий».

Теперь ЕГРН дополнен сведениями о таких особо охраняемых природных территориях как: государственных природных заказниках

регионального значения геологического профиля: «Дунаевское», «Майское», «Могайкино», «Пионерское», Покровское, «Романовское», «Тихореченское», Шатровское, Филино.

Данные природные заказники расположены на побережье Балтийского моря и созданы для сохранения месторождений янтаря и связанных с ними элементов ландшафта.

Это означает, что на территории государственных природных заказников запрещается хозяйственная или иная деятельность, противоречащая целям и задачам создания заказника, в том числе:

- выполнение работ по геологическому изучению недр и разработка любых месторождений полезных ископаемых;

- все виды рубок лесных насаждений, за исключением санитарных;

- мелиорация и распашка земель, за исключением существующих сельскохозяйственных угодий и земель, принадлежащих на законном праве гражданам и юридическим лицам для ведения садового, огороднического и дачного хозяйства;

- сбор минералогических коллекций, за исключением сбора в научно-исследовательских целях;

- проезд и стоянка транспортных средств вне дорог и специально предусмотренных мест;

- загрязнение и засорение территории бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором, складирование и захоронение отходов, складирование леса и других материалов;

- выжигание растительности и разведение костров;

уничтожение или повреждение аншлагов и других информационных знаков и указателей.

Изъятие земельных участков у собственников, землевладельцев и землепользователей на территориях заказников не планируется.

С указанными данными, внесенными в ЕГРН, можно ознакомиться на публичной кадастровой карте на официальном сайте Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по адресу: http://pkk5.rosreestr.ru/.

 

 HotLog

statistika sputnik