Демография

С начала года в отдел ЗАГС администрации Неманского городского округа обратилось 426 человек, половина из которых за предоставлением государственной услуги по регистрации актов гражданского состояния, выдачи повторных свидетельств и справок, внесению изменений и исправлений в записи актов гражданского состояния.           Таким образом, за первый квартал было зарегистрировано 163 акта гражданского состояния, в т.ч. 38 рождений (22 мальчика,16 девочек, и одна двойня). Отрадно, что все новорождённые родились с хорошим весом. В 29 случаях отделом ЗАГС зарегистрировано рождение второго и последующего детей, что составило 76 %. Но есть надежда, что с принятием президентской программы «Десятилетие детства», демографическая ситуация стабилизируется в пользу первородящих матерей.

  За три месяца отделом ЗАГС было зарегистрировано 79 смертей (40 мужчин и 39 женщин). Смертность превысила рождаемость в два раза. В основном возраст умерших составил старше 55 лет, или 75 % от общего количества.

  За этот же период восемь пар вступили в брачные отношение и стали супругами. Причём, трое их них - это иностранные граждане, граждане бывшего СНГ — Украины, Азербайджана и Казахстана, к которым предъявляются особые требования при подаче документов на регистрацию брака в виде справки о брачной правоспособности из компетентных органов страны их проживания.

              Кроме того, отделом ЗАГС зарегистрировано 28 разводов, в том числе по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, в возрасте от 25 до 49 лет. Трое граждан расстались в возрасте 60 лет и старше, разрушив свои брачные союзы, заключившие как в прошлом году, так и ранее, начиная с 1993 года, так и не отметив свои серебряные свадьбы. В этой связи, при взаимодействии с общественными организациями, прорабатывается вопрос о создании медиационных центров на базе отдела ЗАГС с участием психологов, которые позволят снять и разрешить конфликтную ситуацию, возникшую в семье.

  За выдачей повторных свидетельств обратилось 65 граждан. За справками, подтверждающими государственную регистрацию — 236, в основном для предоставления в пенсионный фонд и перерасчёта пенсии в рамках проводимой пенсионной реформы.

              Начальник отдела ЗАГС И.Н.Немировченко

  Для информации

  По поводу проведения свадьбы в майские дни никаких запретов в астрологии нет. Православная церковь тоже не запрещает отмечать свадебные торжества в мае, исключение – 25-ое число, когда празднуется Господне Вознесение. А вот по приметам май не подходит для празднования свадьбы. Специалисты уверены, если назначить день бракосочетания на благоприятный день, «майские» пары проживут жизнь, наполненную множеством радостных событий. Супруги будут крепко привязаны друг к другу, а со временем между ними возникнет прочная связь на глубинном духовном уровне. Благоприятные дни для свадьбы в мае 2018: 3, 6, 11, 20, 28, 29. 

20180404 zags

 

 

 
 

 HotLog

statistika sputnik