О ходе проведения командно-штабного учения в Неманском городском округе.

18 апреля 2018 года с 5.00 часов  продолжен  2 этап командно-штабного учения по теме: «Организация работ по ликвидации ЧС, связанных с паводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод».  По полученной в 6.00 часов вводной проведен необходимый комплекс мероприятий.  

Отработаны вопросы по  своевременному оповещению и информированию населения о возникновении ЧС.

По результатам рассмотрения полученной вводной на заседании КЧС и ОПБ Неманского городского округа органы управления и силы муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Калининградской области переведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

Основные усилия сил и средств Неманского звена территориальной подсистемы РСЧС Калининградской области сосредоточены на организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, направленных на спасение пострадавших в зоне ЧС, их эвакуацию и первоочередное жизнеобеспечение в пункте временного размещения.

Создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, организовано взаимодействие с подвижным пунктом управления  и оперативным штабом ликвидации ЧС Главного управления  МЧС России по Калининградской области, поисково-спасательным подразделением в г. Советске, взаимодействующими структурами Федеральных органов исполнительной власти.

Размещение и всестороннее жизнеобеспечение пострадавшего население предусмотрено в пункте временного размещения (ПВР), расположенном в 7 км. от г. Немана в пос. Большое село, имеющем свои котельную, 2-х и 4-х местные комнаты для проживания, душевые и пищеблок, обеспечивающий 3-х разовое питание размещённых.

Дополнительно предусмотрена организация выдачи сухих пайков в количестве 200 ед. и организовано питание эвакуируемых и личного состава территориального  звена РСЧС  силами муниципального кафе «Надежда».

 

Проведены необходимые мероприятия по охране общественного порядка, сохранности имущества граждан, обеспечению безопасности и регулированию движения транспорта в районах, подверженных подтоплению паводковыми водами.

Всего для проведения противопаводковых мероприятий и спасательных работ спланировано привлечение: 71 чел., 36 ед. техники. Созданы необходимые финансовые и материальные резервы. Дежурной сменой ЕДДС Неманского городского округа отработан необходимый пакет формализованных документов.

 HotLog

statistika sputnik