С 1 октября 2018 г. во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 января 2016 года № 13 .  все органы ЗАГС России переходят на  новое программное обеспечение ФГИС «ЕГР ЗАГС» (Федеральная государственная информационная система Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния»).

            Внедрение новой системы    фактически означает создание "единой облачной среды", в которой сотрудники региональных органов ЗАГС смогут взаимодействовать друг с другом и выполнять любое действие по государственным услугам в сфере актов гражданского состояния, используя при этом все преимущества централизованной системы хранения данных. Все актовые записи, которые мы начнем регистрировать с 1 октября автоматом будут попадать в этот государственный реестр. Поэтому у граждан в будущем появится возможность прямо в день обращения получить повторный документ: свидетельство или справку, даже если сама запись хранится в другом субъекте РФ. До этого времени, гражданам лично приходилось истребовать тот или иной документ из разных уголков России. На что уходило порой несколько месяцев.

            При том, что работники органов ЗАГС целый год изучали программу, инструкции, программно-аппаратные комплексы (ПАКи), проходили обучение на тренажёрах, участвовали во всероссийском нагрузочном тестировании, чтобы с 1 октября начать работу, программа может давать сбои. Поэтому, просьба к гражданам, проявить терпение  и снисходительность при обращении в отдел ЗАГС .

            Начальник отдела ЗАГС,

            Немировченко И.Н.

       

 HotLog

statistika sputnik