alt

Команда «Неман» - серебряный призер областного чемпионата по футболу

В минувший четверг прошел предпоследний, двадцать третий тур чемпионата области по футболу. Команда «Неман» принимала у себя команду «Прогресс» из Черняховска.

Вторая строчка в турнирной таблице заставляла неманцев играть с черняховцами только на победу, так как отставание от лидера чемпионата - гурьевского «Продгорода» - составляло только одно очко, тем более что у обеих  команд это была последняя игра в областном чемпионате.

Первый тайм начался в обоюдных атаках, но в середине тайма хозяева поля понемногу стали завладевать инициативой. Однако открыть счет неманцам не удавалось, так как гости выстраивали плотный заслон на подступах у своей штрафной площадки. Черняховцам тоже нужна была только победа, ведь в случае неудачи в этой игре  они «вылетали» из числа призеров.

Весь первый тайм форварды команды «Неман» Александр Жарников, Кирилл Филиппов и Эдуард Штейнбрехер проявляли недюжиную выдержку и спокойствие во время атак на ворота соперника, когда их откровенно роняли на зеленый газон, и не поддавались на провокации мелких около футбольных штучек. Да и главному судье матча Сергею Мартынову из Калининграда приходилось во время пресекать подобные проявления, чтобы не потерять нити управления игрой, с чем он достойно справился.

Во втором тайме хозяева поля изменили рисунок игры, стали атаковать ворота соперника острее  и осмысленнее. И вот первый результат: Александру Жарникову удалось «распечатать» ворота черняховцев. Хозяева поля повели в счете 1:0.

Гости после первого пропущенного гола в свои ворота проводили редкие контратаки, которые им желанного результата не приносили, тем более что очень уверенно и надежно действовал вратарь хозяев поля Александр Марамыгин.

Футболисты «Немана» натиск на ворота соперника не прекращали, и в очередной раз  Александр Жарников огорчил голкипера гостей, доведя счет до 2:0.

И снова атака хозяев поля! Получив точный пас, Эдуард Штейнбрехер издалека очень прицельно пробивает мяч в сетку ворот черняховцев. 3:0!

После третьего забитого мяча хозяева поля полностью перехватили инициативу и довели матч до победного конца, сохранив «сухой» счет.

Следует отметить, что в этот ветреный и дождливый день на стадионе собралось много болельщиков команды «Неман». Приехала неслабая по численности и активности группа поддержки команды «Прогресс». Черняховским болельщикам была предоставлена центральная трибуна стадиона, где они расположились с транспарантами и барабанами, боем которых нередко оглушали присутствующих на стадионе. Однако неманские любители футбола, хотя и болели за свой клуб не менее горячо, чем черняховцы, вели себя очень корректно и достойно по отношению к гостям, как и подобает настоящим хозяевам…

После окончания матча неманские болельщики горячо поблагодарили свою команду и ее тренера за зрелищную игру, которой они радовали любителей футбола в течение всего сезона.

Неманских футболистов и их тренера с замечательным успехом поздравили  глава администрации Неманского городского поселения И.А.Петраков и глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук. Сергей Федорович выразил мнение, что последняя игра была просто великолепна, как, впрочем, и многие матчи в этом сезоне. «Неман» доставил массу удовольствия болельщикам своим мастерством, команда заслуживала стать чемпионом областного первенства, но до заветной черты не хватило чуть-чуть удачи…  Он пожелал команде стать чемпионом в новом сезоне.

Тренер неманских футболистов Владимир Арустамян отметил, что его подопечные весь чемпионат шли без поражений, и лишь единственная за сезон осечка в Гурьевске лишила его команду чемпионского титула. Он добавил, что успех команды - в руках самих футболистов, и что в следующем сезоне «Неман»  постарается показывать любителям этой самой массовой, поистине мужской игры, хороший футбол.

Матчи, состоявшиеся в этот день на других стадионах, прояснили финальную картину областного чемпионата по футболу. Итак, гурьевский «Продгород» со счетом 3:1 победил в гостях «Олимпию» из Гвардейска и, набрав пятьдесят очков, сохранил за собой лидерство. Гурьевцы – золотые призеры первенства области.

Всего одно очко уступила чемпиону области команда «Неман». Набрав сорок девять очков, неманские футболисты завоевали второе место в областном чемпионате.

Прошедший в минувшее воскресенье в Гвардейске последний матч сезона решил судьбу третьего места. Бронзовыми призерами чемпионата стали хозяева поля, выигравшие у черняховцев со счетом 2:0 и набравшие в итоге сорок три очка.

Команда «Красная Звезда» из Советска, победив на выезде гусевцев с сухим счетом 3:0 и набрав сорок одно очко, стала четвертой. Футбольная команда «Прогресс» из Черняховска, набрав тридцать восемь очков, заняла пятое место в областном чемпионате.

На снимке: команда «Неман» - серебряный призер областного чемпионата.

 

 

 HotLog

statistika sputnik