«Мы – россияне».
 
Этим летом возобновилась работа федеральной программы «Мы - россияне» для детей и молодежи Калининградской области. Для ребят Неманского района было выделено 3 направления г. Москва, г. Курск и «Серебряное кольцо» (города Севера – запада).
3 августа приехала первая группа из г. Москвы. Ребята полны эмоциями и впечатлениями. Культурно – познавательная программа тура была очень насыщенной и интересной.
 Ребята посетили музей «Советских игровых автоматов», музей истории СССР, музей «Огни Москвы», музей киноконцерна «Мосфильм», посещений ВВЦ (бывший ВДНХ), Парка Горько, прогулка на теплоходе по Москве – реке, посещение музея – заповедника «Царицыно», Приокско – Таррасного заповедника, посещение Воробьевых гор, Храма Христа Спасителя, прогулка по Красной площади и экскурсия в Кремль с осмотром Архангельского собора.
Также ребята посетили один из подмосковных городов. Это обзорная экскурсия по г. Серпухову с посещение Соборной горы и Мужского Высоцкого монастыря.
Поездка всем понравилась, многие нашли для себя новых друзей, узнали много интересного и нового, получили массу впечатлений.
 

 

Ведущий специалист по делам молодежи
отдела образования администрации
Неманского муниципального района                                      М.А. Симбухова
 
 
 

 HotLog

statistika sputnik