Волонтеры Неманского района в гостях у Бартасюк Стаха Ваврикович ветерана ВОВ.


Стах Ваврикович Бартасюк встретил нас в хорошем настроении, пригласил в дом, который он сам построил в 2015-05-15 u-bartasukпослевоенное время и в котором всю свою жизнь проживал со своей семьёй. Стах Ваврикович сейчас живет один. Мы шли не просто навестить ветерана, хотели помочь ему по хозяйству, но он от помощи сразу отказался, сказал пока могу двигаться, сам всё буду делать, а раз в месяц меня навещает племянник с семьёй из г.Калининграда, вот и в прошлые выходные приезжали, огород вскопали. Но вот картошку посадить ещё успеем, наведаемся на первомайские праздники и поможем.

Стах Ваврикович приехал в Калининградскую область в 1949 года, по приглашению своего брата. Вместе они помогали восстанавливать МТС(машинно -транспортные сооружения), сами строили дома, обзавелись семьями, жизнь наладилась.
Военные годы Стах Ваврикович вспоминает с особым волнением; как строили мосты, переправы для военной техники, как голодали, как погибали друзья… Много повидал на своём веку этот удивительный человек, но на вопрос сколько Вам лет? Он весело ответил: Я ещё пацан! А на самом деле ветерану 94 года.
Его жизнелюбию можно только позавидовать, он знает цену жизни, а ведь ему для этого надо лишь немного внимания….

 

 

 HotLog

statistika sputnik