Деятельность муниципалитета

Готовы к выполнению задач!

 В соответствии с Планом основных мероприятий Калининградской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2014 год,  29 мая 2014 года проведено командно-штабное учение (КШУ) с комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации Неманского муниципального района по теме: «Организация и проведение мероприятий по ликвидации ЧС техногенного характера, вызванной взрывом природного газа в жилом доме № 2 по ул. Школьной  г. Немане».

 

К командно-штабному  учению привлекались:

-  управление по делам ГО и ЧС администрации муниципального района;

-  комиссия по ЧС и ОПБ администрации муниципального района;

-  караул ПЧ-16;

- 2 бригады скорой медицинской помощи ГБУЗ КО «НЦРБ»;

- поисково-спасательное подразделение (ПСП)  г. Советска;

- функциональные группы МО МВД России «Неманский»;

      - аварийно-спасательная служба Советского эксплуатационного участка  ОАО  «Калининград-газификация».

-УК ООО «Жилкомсервис»; 

-МУП «Водоканал»;

-МУП «Благоустройство»;

-МУАП «Неман-авто»;

-Неманский РЭС.

Всего в проведении КШУ участвовало 63 человека  и 15 ед. техники.

Отработка командно-штабного учения прошла согласно плану.

В ходе учения отрабатываемые задачи выполнены в полном объеме, было чётко организовано взаимодействие различных служб Неманского звена территориальной подсистемы РСЧС в чрезвычайных ситуациях с выездом на место ЧС с использованием видео и радиосвязи, руководящий состав и АСФ Неманского звена территориальной подсистемы РСЧС, служб экстренного реагирования получили практические навыки в организации и проведении мероприятий при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной взрывом природного газа в жилом доме.

 По оценке заместителя руководителя Главного управления  МЧС России по Калининградской области Камалова Р.А., принимавшего участие  в проведении КШУ, Неманцы с поставленными задачами справились успешно. Учебные цели достигнуты. 

 

 Оценка: «Готовы к выполнению задач по предназначению».

 

 

 

 

 

 

 HotLog

statistika sputnik