Первый заместитель главы администрации

Чергиченко Галина Сергеевна,

контактный телефон 8(40162) 2-01-04

Секретариат: телефон 8(40162) 2-23-73, 8( 40162) 2-01-02,

факс 8(40162) 2-01-55,

{emailcloak=off}

e-mail: sovneman@baltnet.ru.

 

 


  

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ НЕМАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

№ 140-р

«  21  »  марта  2011 года

 

О возложении обязанностей по координации работы  и контролю за деятельностью муниципальных учреждений и предприятий по предоставлению муниципальных услуг (работ)

  В целях систематизации управленческой деятельности и контроля за деятельностью муниципальных учреждений и предприятий, учредителем которых является администрация Неманского муниципального района, в соответствии с положениями о структурных подразделениях администрации Неманского муниципального района:

1. Возложить обязанность по координации работы и контролю за деятельностью муниципальных учреждений и предприятий по предоставлению муниципальных услуг (работ), на руководителей структурных подразделений администрации Неманского муниципального района, согласно приложению.

2. Руководителям структурных подразделений администрации Неманского муниципального района, ежегодно в срок до 1 ноября представлять в управление делами администрации отчет о проведенном мониторинге предоставления муниципальных услуг (работ), закрепленными за ними муниципальными учреждениями и предприятиями.

3. Данное распоряжение вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения возникшие с 1 января 2011 года .

4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на управляющего делами администрации Нафеева А.Л.

Глава администрации

Неманского муниципального района                                    С.Ф. Восковщук

 


Приложение

к распоряжению администрации Неманского

муниципального района «21»   марта  2011 г. № 140-р

СПИСОК

учреждений и предприятий закрепленных за структурными подразделениями

администрации Неманского муниципального района

Структурное подразделение администрации

Муниципальное учреждение, предприятие

Отдел образования

МДОУ д/сад «Лесовичок», МАДОУ д/сад «Орленок», МАДОУ ЦРР д/сад «Родничок», МДОУ д/сад «Солнышко», ДДиЮ, МОУ ДОД «ДШИ», МОУ СОШ №1, 2, пос. Ульяново, пос. Жилино, пос. Новоколхозное, МОУ ООШ пос. Маломожайское, МОУ ДОД ДЮСШ, МОУ Детский Дом, МСУ «Здоровье»

Отдел социальной защиты

МУ «КЦСОН», МУЗ НЦРБ

Управление делами администрации

Муниципальный архив, МКП РГ «Неманские Вести»

Отдел перспективного планирования и экономической политики в сфере муниципального хозяйства

МУТП, МУАП «Неман-авто», МУПОП кафе «Надежда»

Отдел по земельным ресурсам и муниципальному имуществу

МУП «Георесурс-Неман»

 Об организации предоставления муниципальных услуг

 Федеральным законом от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» закреплены права граждан на получение государственной (муниципальной) услуги своевременно и в соответствии со стандартом; получение полной, актуальной и достоверной информации о порядке предоставления государственных (муниципальных) услуг, в том числе в электронной форме; получение государственных (муниципальных) услуг в электронной форме, а также в иных формах по выбору заявителя; досудебное рассмотрение жалоб в процессе получения государственных (муниципальных) услуг; получение государственных и муниципальных услуг в многофункциональном центре.

В соответствии с законом государственные органы, органы местного самоуправления обязаны предоставлять государственные или муниципальные услуги в соответствии с административными регламентами; обеспечивать возможность получения заявителем государственной или муниципальной услуги в электронной форме, а также в иных формах по выбору заявителя; предоставлять в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации документы и информацию, необходимые для предоставления государственных и муниципальных услуг, а также получать от них такие документы и информацию.

Законом запрещается требовать от граждан и предпринимателей предоставления информации или документов, которые уже имеются в соответствии с законодательством в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления, а также информации или документов, предоставление которых не предусматривается напрямую нормативными актами. Данное положение Федерального закона вступает в силу с 01.07.2012 года.

Определяются конкретные случаи взимания платы за предоставление государственных и муниципальных услуг - либо на основании Налогового кодекса Российской Федерации, либо на основании Перечней платных услуг, утверждаемых Правительством Российской Федерации, законом субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования.

*********************************************************************************

 HotLog

statistika sputnik