РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ НЕМАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«04» апреля 2016г.                                  № 316

О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению администрацией Неманского муниципального района муниципальной услуги «Предоставление в безвозмездное пользование муниципального имущества муниципальных образований «Неманский муниципальный район» и «Неманское городское поселение»

В целях приведения в соответствие Административного регламента по предоставлению администрацией Неманского муниципального района муниципальной услуги «Предоставление в безвозмездное пользование муниципального имущества муниципальных образований «Неманский муниципальный район» и «Неманское городское поселение», в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», администрация Неманского муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Административный регламент по предоставлению администрацией Неманского муниципального района муниципальной услуги «Предоставление в безвозмездное пользование муниципального имущества муниципальных образований «Неманский муниципальный район» и «Неманское городское поселение», утвержденный постановлением администрации Неманского муниципального района от 28.12.2011г. № 1260, изменения согласно приложению.

2.  Настоящее постановление подлежит размещению на официальном сайте администрации Неманского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и опубликованию в газете «Неманские вести».

3.  Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Неманские Вести».

4.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление делами администрации Неманского муниципального района (Нафеева А.Л.)

Глава администрации

Неманского муниципального района                                                         С.Ф. Восковщук

Приложение

к постановлению администрации

Неманского муниципального района

от «     »                        2016г. № _____

1. Пункт 2.12 изложить в следующей редакции:

«2.12. Требования к помещению, в котором предоставляется муниципальная услуга:

а) прием граждан осуществляется в предназначенных для этих целей помещениях, включающих места ожидания, информирования и приема заявителей;

б) помещения, в которых предоставляются муниципальные услуги, оборудуются:

противопожарной системой и средствами пожаротушения;

системой оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации;

указателями входа и выхода;

табличкой с номерами и наименованиями помещений;

системой кондиционирования воздуха;

пандусами, специальными ограждениями и перилами, обеспечивается беспрепятственное передвижение и разворот инвалидных колясок. В помещениях, в которых предоставляются муниципальные услуги, должны выполняться требования к обеспечению доступности для инвалидов в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов;

в) в помещениях для ожидания приема оборудуются места (помещения), имеющие стулья, столы (стойки) для возможности оформления документов, бумага формата А4, ручки, типовые бланки документов, а также туалет. Количество мест ожидания определяется исходя из фактической нагрузки и возможностей для их размещения в здании.

г) место приема заявителей должно обеспечивать:

комфортное расположение заявителя и должностного лица;

отсутствие затруднений для лиц с ограниченными возможностями;

возможность и удобство оформления заявителем письменного обращения;

телефонную связь;

возможность копирования документов;

доступ к основным нормативным правовым актам, регламентирующим полномочия и сферу компетенции МФЦ;

доступ к нормативным правовым актам, регулирующим предоставление муниципальной услуги;

д) место приема заявителей должно быть оборудовано и оснащено:

табличками с указанием фамилии, имени, отчества и должности должностного лица, осуществляющего прием, и (или) должностное лицо должно иметь личную идентификационную карточку;

местом для письма и раскладки документов, стулом;

е) помещение для работы сотрудников должно быть оснащено стульями, столами, персональным компьютером с возможностью доступа к информационным базам данных, печатающим устройством.

Помещение, в котором проводится прием граждан для консультации о порядке предоставления муниципальной услуги и прием заявлений на предоставление муниципальных услуг, должно соответствовать установленным санитарным и противопожарным требованиям и быть оборудованным стульями и столами».

 HotLog

statistika sputnik