Утвержден

Решением районного Совета депутатов Неманского муниципального района

от «25» мая 2011г. № 37

 

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ,

КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ

ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ НЕМАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

(далее - Порядок)

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок утверждается в целях сокращения расходов граждан и организаций, связанных с получением муниципальных услуг, и устанавливает правила определения структурными подразделения администрации Неманского муниципального района, предоставляющими муниципальные услуги, расчета размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг (далее – необходимые и обязательные услуги), а также требования к утверждению размера платы за необходимые и обязательные услуги.

1.2. В настоящем Порядке используются понятия в том же значении, что и в Федеральном законе от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

 

II. Требования к разработке и утверждению методики определения расчета размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг

 

2.1. Структурное подразделение администрации Неманского муниципального района (далее – структурное подразделение администрации), предоставляющее муниципальную услугу, при обращении за которой требуется документ, являющийся результатом оказания необходимой и обязательной услуги разрабатывает методику определения расчета размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг (далее - Методика).

2.2. Методика должна позволять определить все затраты, связанные с предоставлением необходимых и обязательных услуг.

2.3. Методика должна содержать:

обоснование расчетно-нормативных затрат на оказание необходимых и обязательных услуг (предоставляется муниципальным учреждением, предприятием, непосредственно предоставляющим услугу включенную в перечень необходимых и обязательных услуг) ;

порядок пересмотра платы за оказание необходимых и обязательных услуг.

2.4. Структурное подразделение администрации, предоставляющее муниципальную услугу, в ходе разработки Методики обеспечивает проведение общественного обсуждения проекта Методики.

Общественное обсуждение проекта Методики предусматривает размещение проекта его в сети Интернет на своем официальном сайте администрации Неманского муниципального района, а также информацию о сроке и порядке направления предложений по проекту Методики.

Срок для направления предложений не может быть менее 10 дней со дня размещения проекта Методики в сети Интернет на официальном сайте.

2.5. Структурное подразделение администрации, предоставляющее муниципальную услугу, учитывает результаты общественного обсуждения при доработке проекта Методики.

2.6. Проект Методики подлежит обязательному согласованию с управлением по финансам администрации.

Срок согласования проекта Методики не должен превышать 7 рабочих дней.

2.7. Методика утверждается распоряжением администрации Неманского муниципального района.

 

III. Требования к утверждению размера платы за необходимые и обязательные услуги

 

3.1. Постановление администрации Неманского муниципального района, устанавливается предельный размер платы, рассчитываемый на основании Методики, в отношении необходимых и обязательных услуг, оказываемых муниципальными бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, казенными учреждениями, муниципальными унитарными предприятиями, учредителем которых является администрация Неманского муниципального района (далее – организация, предоставляющая необходимые и обязательные услуги).

Предельный размер платы за услуги, включенные в перечень необходимых и обязательных услуг, может устанавливать нормативно правовыми актами Правительства Калининградской области.

3.2. Расчет и утверждение размера платы за необходимые и обязательные услуги производится организацией, предоставляющей необходимые и обязательные услуги, на основании Методики или согласно  нормативно правового акта Правительства Калининградской области, установившего предельную максимальную цену, по согласованию с главой администрации Неманского муниципального района.

3.3. Размер платы за необходимые и обязательные услуги должен полностью покрывать все затраты организации, предоставляющей необходимые и обязательные услуги, связанные с предоставлением таких услуг.

3.4. Размер платы за необходимые и обязательные услуги, предоставляемые организациями иных организационно-правовых форм определяется на договорной основе в порядке не противоречащем действующим нормативным правовым актам по вопросу государственного регулирования цен (тарифов).

 

 HotLog

statistika sputnik