Деятельность муниципалитета

ПРОТОКОЛ

встречи главы администрации Неманского муниципального района с жителями Неманского городского поселения

от 28 июня 2012 года

г. Неман

Во встречи принимали участие: глава Неманского муниципального района- Филанович А.В, глава администрации Неманского муниципального района – Восковщук С.Ф, глава Неманского городского поселения – Кленевский В.Г, глава администрации Неманского городского поселения – Петраков И.А, руководители структурных подразделений администрации Неманского муниципального района и Неманской городской администрации, руководители муниципальных унитарных предприятий, руководители муниципальных учреждений, директор управляющей компании «Жилкомсервис».

Открыл встречу с жителями Неманского городского поселения глава администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщук.

Во вступительном слове главы администрации были наглядно спроецированы на экран слайды с показом объектов до и после выполнения работ. Было отмечено, что в рамках целевой программы развития Калининградской области начались работы по строительству 1 очереди распределительного линейного газопровода низкого давления и вводов к жилым домам по ул. Ломоносова, Тельмана, Пугачева, Калинина, Советская, Октябрьская с объемом финансирования 10 млн. рублей. С подрядчиком ООО «АгроИнвестМонтаж» заключен муниципальный контракт, срок окончания выполнения работ, не более 6 месяцев с даты заключения контракта, на не позднее 1 октября. На сегодняшний день проложено 1200 метров распределительных сетей, работы будут проводиться в 2 этапа. Следующее направление работы это реконструкция котельных по ул. Луговая в г. Немане, с объемом финансирования 18 506,9 тыс. рублей из них 11253,09 областной бюджет, 7 253,81 тыс. местный бюджет, реконструкция школьной котельной в п. Лунино. объемом финансирования 7 269,4 тыс. рублей из них 4 269,4 областной бюджет, 3 000,0 тыс. местный бюджет.

По целевой программе Калининградской области «Повышение безопасности дорожного движения в 2008-2013 годах» включено 13 объектов по ул. Победы дома 1-7, ул. вокзальная, Красноармейская, пос. Ракитино.

Проведение капитального ремонта муниципального жилого фонда. Предусмотрено 3,5 млн. рублей по 57 объектам, на 1 июня 2012 года сделаны ремонтные работы на 40 объектах на сумму 2,77 млн. рублей. Произведен ремонт крыш домов (п. Ракитино, п.Красное село, п. Большое село), в городе Немане (ул. Победы, Черняховского. Проводится ремонт жилья многодетной семьи в п. Красное село, ул. Красносельска яд.44, начат ремонт квартиры сироты г. Неман, ул. Советская д.63 кв.2 . Проведена замена оконных блоков в г. Немане ул. Советская-29, Набережная-1,2, Ул. Победы-71.

В муниципальном бюджетном учреждении культуры «Неман» продолжается ремонт коридоров и помещений первого этажа, завершаются ремонтные работы и начата установка оборудования в малом зале, где будет устроен кинозал, закончен ремонт класса хореографии. Второй этап ремонтных работ- ремонт дискотечного зала.

В общеобразовательных учреждениях Неманского муниципального района в рамках проекта модернизации системы образования проводятся ремонтные работы в МАОУ СОШ №1 г. Немана ремонтные работы будут проведены на сумму 1 779,412 тыс. рублей, МАОУ СОШ № 2 г. Немана ремонтные работы будут проведены на сумму 679,749 тыс. рублей, СОШ п. Жилино ремонтные работы будут проведены на сумму 456,939 тыс. рублей, Новоколхозное ремонтные работы будут проведены на сумму 1 038,750 тыс. рублей. В результате оказания спонсорской помощи проведены ремонтные работы на стадионе города.

В загородном оздоровительном лагере «Спутник» пос. Большое село была проведена большая работа для организации отдыха детей. Были проведены ремонтные работы в главном корпусе и 1 корпусе. Отремонтированы жилые комнаты, душевые, санитарные узлы, заменены окна, двери, настил полов. В целях круглогодичного использования лагеря в главном корпусе подключено отопление.

В рамках целевой программы Калининградской области «Программа модернизации здравоохранения Калининградской области на 2011-2012 годы» проводятся ремонтные работы в инфекционном отделении, в здании взрослой поликлиники где 20 613, 6 тыс. рублей это средства федерального бюджета.

Приняли участие в конкурсе на самый благоустроенный город и поселок Калининградской области, где получили премию 7,03 млн. рублей. Победителями стали г. Неман, пос. Новоколхозное, администрации лунинского и Жилинских поселений, ГБУЗ «Неманская ЦРБ», 8 усадеб стали победителями в номинации «лучшая усадьба», 3 победителя в номинации «лучший двор».

Пристальное внимание было обращено на обустройство дворов, установлены игровые площадки в городском парке по ул. Калинина, где сделаны пешеходные дорожки с плиточным покрытием, произведено устройство тротуаров в г. Немане по ул. Советская, проведены работы по обустройству контейнерных площадок для сборки мусора.

С отчетом по результатам работы районного Совета выступил глава Неманского муниципального района Филанович А.В. в выступлении было акцентировано внимание на необходимость взаимопонимания с федеральными структурами при решении задач стоящих перед администрацией района.

Дополнение к выступающим сделал глава Неманского городского поселения Кленевский В.Г. В выступлении отмечено, что финансовая ситуация в районе улучшилась. Необходимо повышать качество работы деятельности администрации, совершенствовать систему работы.

Вопрос.

1. Ягельская Т.А ул. Победы, д.1, кв.9 обратилась с вопросом:

- при ремонте придомовой территории во дворе дома необходимо произвести очистку ливневых колодцев и канав.

- сделать перила у подъездов.

Ответ.

С.Ф Восковщук:

- При проведении работ по асфальтированию придомовой территории спланированы работы по очистке ливневых колодцев и канав.

Вопрос. Жительница города Немана обратилась с предложением:

- В целях недопущения хулиганских действий особенно молодежи, необходимо активизировать работу органов правопорядка по привлечению нарушителей к административной ответственности используя систему штрафов .

Ответ.

С.Ф. Восковщук:

- Обстановка с организацией контроля за соблюдением правопорядка в городе остается напряженной это вызывает озабоченность и в администрации, принято решение выйти с ходатайством перед руководством отдела полиции г. Советска, об организации патрулирования на улицах города, активизации работы полиции по недопущению и пресечению беспорядков.

Вопрос. Житель города Немана обратился с предложением об активизации работы, по пресечению роста цен в магазинах через контроль Роспотребнадзора, а также проведение мероприятий по мелиорации сельскохозяйственных земель, активизации досуга молодежи.

Ответ.

С.Ф. Восковщук:

Влиять на рост цен в магазинах администрация не имеет права, а вот контролировать качество продукции в магазинах, ходатайствуя через Роспотреб надзор о проведении проверок можно. По контролю за землями сельхоз назначения, сейчас проводятся проверки по обработке и обслуживанию собственниками таких земель. Сейчас мы столкнулись с проблемой, когда пайщики земель не обрабатывают земли, выжидая поднятия цены на землю с последующей перепродажей.

Дополнение, ответ.

В.Г Кленевского:

Необходима государственная политика по регулированию земельных отношений, поддержке сельхоз. производителя.

Вопрос. Житель города Советска, преподаватель Неманской школы искусств обратился с предложением о необходимости постройки детской художественной школы.

Ответ.

С.Ф. Восковщук:

При проектировании нового городка Атомщиков, а 9 июля будут проходить публичные слушанья, на них необходимо будет внести предложения по художественной школе.

Вопрос. Житель города Немана обратился с предложением, чтобы при проведении встреч с населением присутствовали представители федеральных структур.

Ответ.

С.Ф. Восковщук:

При последующих встречах, представители федеральных структур обязательно будут приглашаться.

Вопрос. Жительница города Немана обратилась с предложением по установке аптечного киоска в районе улиц Советской и Первомайской, далеко ходить в город за лекарствами.

Ответ.

С.Ф. Восковщук:

На следующей неделе я обязательно встречусь хозяевами аптек с предложением по возможной организации торговли или установки аптечного киоска. Приказать организовать торговлю, полномочий у администрации нет. Частный сектор пока не идет на окраины города, администрация готова предоставить им помещения.

Вопрос. Житель города Немана Бригадин Андрей выразил благодарность администрации по оказанию помощи при благоустройстве озера, обратился с предложением по опиловке деревьев вдоль дороги по ул. Победы (Новые дома), созданию общественной приемной.

Ответ.

С.Ф. Восковщук:

При организации встреч мы будем оповещать население с использованием различных методов оповещения для привлечения более большего количества наших граждан. Прием граждан проводится как в установленное время, так и в рабочие часы, в администрации определены лица, отвечающие за работу по приему граждан .

Вопрос. Жительница города Немана Кудимова Н.И. обратилась с словами благодарности за ту работу, которая проводится по главой администрации по благоустройству города и района, необходимости оказания помощи жителей города и района, Совета депутатов по недопущению необоснованных нападок на деятельность администрации.

Итоги встречи подвел глава администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщук, поблагодарил всех присутствующих за работу, акцентировал внимание граждан на более активную жизненную позицию по улучшению условий жизни населения, благоустройства родного города, мест проживания, необходимости участия граждан в общественной жизни.

Секретарь,

Заместитель управляющего делами И.Ю. Скугарев

 

 HotLog

statistika sputnik