ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о продаже муниципального имущества
 
Администрация Неманского муниципального района сообщает о проведении аукциона по продаже муниципального имущества муниципального образования «Неманское городское поселение».
Способ приватизации – аукцион, открытый по составу участников и открытый по форме подачи предложений по цене.
Основание приватизации – Прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества муниципального образования «Неманское городское поселение» на 2014 год», утвержденный решением городского Совета депутатов Неманского городского поселения от 19 декабря 2013 года № 29 с дополнениями, внесенными решениями городского Совета депутатов Неманского городского поселения от 21.02.2014г. № 44, от 24.03.2014г. № 51.
 
Лот № 1
 
Приватизируемое имущество – Строительные материалы (аварийное здание под разбор), жилое здание, общей площадью 108,2 кв.м., расположенное по адресу: Калининградская область, г. Неман, пер. Кузнечный, д.1, жилое здание признано аварийным и подлежащим сносу на основании постановления администрации Неманского муниципального района от 29.04.2013г. № 441 «О признании многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Калининградская область, г. Неман, пер.Кузнечный, д.1, аварийным и подлежащим сносу».
Право собственности на имущество как «объект недвижимости» у покупателя не возникает.
Покупатель в срок не позднее 30 дней со дня передачи ему имущества за счет собственных средств обязан произвести поэлементную разборку (демонтаж) всех конструкций, произвести вывоз, выполнить вертикальную планировку земельного участка.Цена продажи имущества определена с учетом вышеуказанных расходов.
Начальная цена приватизируемого имущества – 27 100 рублей, с учетом НДС.
Размер задатка – 2 710 рублей.
Величина повышения начальной цены («шаг аукциона») – 1 355 рублей.
 
Для участия в приватизации муниципального имущества претенденты представляют:
- заявку в 2-х экземплярах по утвержденной форме и прилагаемые к ней документы в соответствии с информационным сообщением.
Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:
юридические лица:
- нотариально заверенные копии учредительных документов, либо заверенные УФНС России по месту нахождения юридического лица;
- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);
- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
физические лица:
- предъявляют документ, удостоверяющий личность и представляют копии всех его листов.
В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента. Отсутствие описи или представление непрошитых документов не является основанием для отказа в приеме заявки.
Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента.
Претенденты дополнительно по собственной инициативе могут представить следующие документы:
-  выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП);
 
            Внимание! Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со ст. 473 ГК РФ, подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.
 
            Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета продавца.
Обязанность доказать свое право на приобретение государственного или муниципального имущества возлагается на претендента. В случае если впоследствии будет установлено, что покупатель государственного или муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, сделка признается ничтожной.
Внимание! Предложение по цене имущества, продаваемого на аукционе с подачей предложения о цене имущества в открытой форме, осуществляется путем поднятия пронумерованных карточек, выдаваемых участникам аукциона.
Единые требования для участников данного аукциона:
- победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена имущества были названы аукционистом последними;
- срок заключения договора купли-продажи – не ранее 10 (десяти) рабочих дней и не позднее 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня подведения итогов аукциона;
- условия и сроки платежа – единовременно, в течение 30 (тридцати) дней с момента заключения договора купли-продажи;
Прием заявок для участия в аукционе осуществляется в рабочее время по рабочим дням, начиная со следующего дня после даты публикации, с 9-00 до 17-00 (перерыв на обед с 13-00 до 14-00) по адресу: г. Неман, ул. Победы, 34, кабинет № 2. Заявки принимаются ежедневно кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
До подачи заявки необходимо перечислить задаток на счет продавца:
Получатель: УФК по Калининградской области (ОК 05, Администрация Неманского муниципального района л/счет 05353008130) р/сч 40302810600003000027 в ГРКЦ ГУ Банка России по Калининградской области г.Калининград, БИК 042748001, ОГРН 1023901956990, ОКТМО 27621101, ОКПО 04028225. Назначение платежа: Задаток за участие в продаже муниципального имущества, без НДС.
Датой и временем начала и окончания приема заявок на участие в аукционе соответственно считать – 02 апреля 2014 года – 09 ч.00 м. и 28 апреля 2014 года – 15 ч.00 м. включительно.
Признание претендентов участниками аукциона состоится 06.05.2014г. по адресу: г. Неман, ул. Победы, 34, кабинет № 2.
Участник аукциона обязан обеспечить поступление перечисленного задатка на счет продавца до 17 часов 00 минут дня окончания приема заявителей на участие в аукционе.
Аукцион и подведение его итогов состоится 22.05.2014 г._в 10-30ч. по адресу: г. Неман, ул. Победы, 32, 1-й этаж, конференц-зал.
Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. Извещение об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте торгов в течение одного дня с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона. В течение двух рабочих дней с даты принятия указанного решения организатор аукциона направляет соответствующие уведомления всем заявителям. Организатор аукциона возвращает заявителям задаток в течение пяти рабочих дней с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона.
С документами, характеризующими приватизируемое имущество, (отчетом об оценке, технической документацией), условиями аукциона и правилами его проведения можно ознакомиться в рабочее время в отделе по земельным ресурсам и муниципальному имуществу администрации Неманского муниципального района по адресу: г. Неман, ул. Победы, 34, кабинет № 2. Контактный телефон: 8-40162-20-137 (контактное лицо – Соловьева Мария Юрьевна), а также на официальном сайте администрации Неманского муниципального района: http://neman.gov39.ru/.
 
 

 HotLog

statistika sputnik