munic zakazАдминистрация Неманского муниципального района сообщает о проведении торгов посредством публичного предложения продаже муниципального имущества муниципального образования «Неманский муниципальный район»:

Способ приватизации – продажа муниципального имущества посредством публичного предложения с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении муниципального имущества.

 

Основание приватизации – Прогнозный план приватизации муниципального имущества муниципального образования «Неманский муниципальный район» на 2015 год», утвержденный решением районного Совета депутатов Неманского муниципального района № 406 от 19 декабря 2014 года.

Лот № 1

1. Приватизируемое имущество – Магазин, общей площадью 43,6 кв.м с земельным участком общей площадью 1175 кв.м (кадастровый номер39:07:010051:1), расположенный по адресу, Калининградская область, г. Неман, ул. Победы, д.168.

2. Начальная цена приватизируемого имущества – 251 500 рублей, с учетом НДС.

3. Размер задатка – 25 150 рублей.

4. Величина повышения начальной цены («шаг аукциона») – 12 575 рублей.

5.Величена понижения начальной цены («шаг понижения») – 25 150 рублей.

6. Цена отсечения – 125 750 рублей.

Для участия в приватизации муниципального имущества претенденты представляют:

- заявку в 2-х экземплярах по утвержденной форме и прилагаемые к ней документы в соответствии с информационным сообщением.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

- нотариально заверенные копии учредительных документов, либо заверенные УФНС России по месту нахождения юридического лица;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица:

- предъявляют документ, удостоверяющий личность и представляют копии всех его листов.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента. Отсутствие описи или представление непрошитых документов не является основанием для отказа в приеме заявки.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента.

Претенденты дополнительно по собственной инициативе могут представить следующие документы:

- выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП);

Внимание! Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со ст. 473 ГК РФ, подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета продавца.

Обязанность доказать свое право на приобретение муниципального имущества возлагается на претендента. В случае если впоследствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, сделка признается ничтожной.

Внимание! Предложение по цене имущества, продаваемого на торгах посредством публичного предложения с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении муниципального имущества осуществляется путем поднятия пронумерованных карточек, выдаваемых участникам торгов.

Единые требования для участников данного торгов посредством публичного предложения:

- победителем торгов признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена имущества были названы аукционистом последними;

- срок заключения договора купли-продажи – не ранее 10 (десяти) рабочих дней и не позднее 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня подведения итогов торгов;

- условия и сроки платежа – единовременно, в течение 30 (тридцати) дней с момента заключения договора купли-продажи.

Датой и временем начала и окончания приема заявок на участие в аукционе соответственно считать – 28 февраля 2015 года – 09 ч.00 м. и 24 февраля 2015 года – 15 ч.00 м. включительно.

Прием заявок для участия в торгах осуществляется в рабочее время по рабочим дням, начиная со следующего дня после даты публикации, с 9-00 до 17-00 (перерыв на обед с 13-00 до 14-00) по адресу: г. Неман, ул. Победы, 34, кабинет № 2. Заявки принимаются ежедневно кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

До подачи заявки необходимо перечислить задаток на счет продавца:

Получатель: УФК по Калининградской области (ОК 05, Администрация Неманского муниципального района л/счет 05353008130) ИНН 3909027118\КПП 390901001, р/сч 40302810600003000027 в Отделение Калининград г.Калининград, БИК 042748001, ОГРН 1023901956990, ОКТМО 27621000, ОКПО 04028225. Назначение платежа: Задаток за участие в продаже муниципального имущества, без НДС.

Признание претендентов участниками торгов состоится 27 февраля 2015г. по адресу: г.Неман, ул. Победы, 34, кабинет № 2.

Участник торгов обязан обеспечить поступление перечисленного задатка на счет продавца до 17 часов 00 минут дня окончания приема заявителей на участие в аукционе.

Торги и подведение их итогов состоится 17 марта 2015г._в 10-00ч. по адресу: г. Неман, ул. Победы, 32, 1-й этаж, конференц-зал.

Организатор торгов вправе отказаться от проведения торгов не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в торгах. Извещение об отказе от проведения торгов размещается на официальном сайте торгов в течение одного дня с даты принятия решения об отказе от проведения торгов. В течение двух рабочих дней с даты принятия указанного решения организатор торгов направляет соответствующие уведомления всем заявителям.

Организатор торгов возвращает заявителям задаток в течение пяти рабочих дней с даты принятия решения об отказе от проведения торгов.

С документами, характеризующими приватизируемое имущество, (отчетом об оценке, технической документацией), условиями торгов и правилами из проведения можно ознакомиться в рабочее время в отделе по земельным ресурсам и муниципальному имуществу администрации Неманского муниципального района по адресу: г. Неман, ул. Победы, 34, кабинет № 2. Контактный телефон: 8-40162-20-137 (контактное лицо – Соловьева Мария Юрьевна).

Информационное сообщение о продаже муниципального имущества, заявка на участие в торгах, проект договора купли-продажи размещены на официальном сайте торгов Российской Федерации (http://torgi.gov.ru/) и на сайте администрации Неманского муниципального района – (http://neman.gov39.ru/).

Заявка

на участие в продаже муниципального имущества посредством публичного предложения

(заполняется претендентом (его полномочным представителем)

Претендент - физическое лицо □ юридическое лицо □

Ф.И.О./Наименование претендента _________________________________________________________

(для физических лиц)

Документ, удостоверяющий личность: _______________________ серия ________ N__________, выдан

«____» _________________ г. _________________________________________________________

Место жительства:___________________________________________________________________

                                                                          (кем выдан)

(для юридических лиц)

Документ о государственной регистрации в качестве юридического лица _________________________ ________________________________________________________________________________________

серия __________N _____________, дата регистрации "___" ________________г.

Орган, осуществивший регистрацию ________________________________________________________

Место выдачи ___________________________________________________________________________

ИНН ___________________________________________________________________________________

Место нахождения претендента: ___________________________________________

________________________________________________________________________________________

Телефон _________________ Факс _________________ Индекс______________________

Представитель претендента ________________________________________________________________

(Ф.И.О. или наименование)

Действует на основании доверенности от "___"______________________________ г. N ______

Реквизиты документа, удостоверяющего личность представителя – физического лица или документа о государственной регистрации в качестве  юридического лица представителя - юридического лица: ________________________________________________________________________________________ (наименование документа, серия, номер, дата и место выдачи (регистрации), кем выдан)

Принимая решение об участии в продаже муниципального имущества посредством публичного предложения, находящегося  в муниципальной собственности Лот № 1: Магазин, общей площадью 43,6 кв.м с земельным участком общей площадью 1175 кв.м (кадастровый номер 39:07:010051:1), расположенный по адресу, Калининградская область, г. Неман, ул. Победы, д.168.

(наименование имущества, его основные характеристики и местонахождение)

Обязуюсь:

            1. соблюдать условия продажи муниципального имущества, содержащиеся в информационном сообщении о проведении продажи муниципального имущества посредством публичного предложения, опубликованном в газете «Неманские вести», а также условия настоящей заявки;

            2. в случае признания покупателем обязуюсь не ранее чем через десять рабочих дней и не позднее пятнадцати рабочих дней со дня подведения итогов продажи муниципального имущества посредством публичного предложения заключить договор купли-продажи;

            3. оплатить цену приобретаемого имущества не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.

Подтверждаю, что с правилами проведения и условиями продажи муниципального имущества посредством публичного предложения ознакомлен (а).

______________________              «____»_________20____ г.

(подпись претендента)

Заявка принята Продавцом:

________час ______ мин.     «____»_____________ 20_____г. за N_______

Подпись уполномоченного лица Продавца_______________________________

ПРОЕКТ ДОГОВОРА

купли-продажи

«____» __________ 2015г.                                                                                              г. Неман

Администрация Неманского муниципального района,в лице _______________, действующего на основании _______________________, именуемая в дальнейшем «Продавец» с одной стороны, и _________________________, действующий на основании________________ именуемый в дальнейшем «Покупатель» с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:

  1. Настоящий договор составлен в соответствии с Федеральным Законом от 21.12.2001г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2002г. № 549 «Об утверждении Положений об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены», Прогнозным планом приватизации муниципального имущества на 2014г., утвержденным решением районного Совета депутатов Неманского муниципального района от 19.12.2014г. № 406, и постановлением администрации Неманского муниципального района от ____________ № ___ «Об условиях приватизации муниципального имущества».
  1. «Продавец» продает, а «Покупатель» приобретает в собственность _______________________________________ – (далее Объект).
  1. Характеристика «Объекта» дана на основании _________________________________.
  1. Объект принадлежит муниципальному образованию «Неманский муниципальный район» на праве собственности на основании ___________________________________________________.
  1. До совершения настоящего договора Объект никому не продан, не заложен, в споре, под арестом не состоит.
  1.  Рыночная стоимость Объекта определена независимым оценщиком в порядке, установленном Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», которая составляет ________________________________.
  1. Объект имеет стоимость ________________________________ согласно Протокола № 2 от ____________ об итогах проведения торгов по продаже муниципального имущества посредством публичного предложения с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении муниципального имущества.

8. На момент заключения настоящего договора ПОКУПАТЕЛЕМ уплачен задаток в сумме ________________________, платежное поручение № ____ от ____________.

9. ПОКУПАТЕЛЬ перечисляет оставшуюся после уплаты задатка сумму цены Объекта в размере _____________________________ в 30-тидневный срок со дня подписания настоящего договора в УФК по Калининградской области (Управление по финансам администрации Неманского муниципального района л/с 04353022420) ИНН 3909027118\КПП 390901001, ОКТМО 27621000, счет № 40101810000000010002 в Отделение Калининград г. Калининград, БИК 042748001, код бюджетной классификации: 501 114 02053 05 0000 410, наименование платежа: доходы от продажи муниципального имущества.

За просрочку внесения платежей Покупатель уплачивает Продавцу пеню в размере 0,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

10. Передача Объекта осуществляется по акту приема-передачи, который подписывается ПРОДАВЦОМ, с одной стороны, и ПОКУПАТЕЛЕМ, с другой стороны, после полной оплаты имущества.

11. Право собственности на Объект переходит от ПРОДАВЦА к ПОКУПАТЕЛЮ с момента государственной регистрации сделки в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области.

12. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

13. Договор купли-продажи признается недействительным в случаях, в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

14. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, стороны будут стремиться решать путем переговоров. При недостижении соглашения спорные вопросы разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации

15. Ответственность и права сторон, не предусмотренные настоящим договором, определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

16. Все расходы, связанные с государственной регистрацией настоящего договора несет ПОКУПАТЕЛЬ в соответствии с законодательством Российской Федерации.

17. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу:

1 экземпляр - у ПРОДАВЦА, 1 экземпляр - у ПОКУПАТЕЛЯ, 1 экземпляр - в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области.

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

«Продавец»

Администрация Неманского

муниципального района

«Покупатель»

 

АКТ

приема-передачи

«___»_____________2015г.                                                                                          г. Неман

            Администрация Неманского муниципального района, в лице ________________, действующего на основании ___________________________, передает, а _________________, действующий на основании _____________ с другой стороны принимает в собственность____________________________________________________________________________________.

Денежные обязательства по уплате выкупной стоимости Объекта Покупателем исполнены полностью.

            Претензий к санитарно-техническому состоянию Объекта у сторон нет.

Передал:

                                                                                   ____________________

 

 

Принял:

                                                                                   ____________________

 

 

 

 HotLog

statistika sputnik