gov39 title

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям

Уважаемые коллеги!

     29 марта 2012 года вступило в силу постановление Правительства Калининградской области № 177 «О региональном кадастре отходовпроизводства и потребления Калининградской области». 

          Данное постановление определило порядок создания и ведения регионального кадастра отходов производства и потребления на территории Калининградской области. 

     Все индивидуальные предприниматели и юридические лица, деятельность которых в той или иной степени связана с любым этапом обращения с отходами производства и потребления (образованием, сбором, накоплением, использованием, обезвреживанием, транспортированием, размещением) до 01 апреля 2015 г. года, должны предоставить информацию об отходах производства и потребления в электронном виде (на сайте www.есаtк.ru) или на бумажном носителе в Службу по экологическому контролю и надзору Калининградской области по формам согласно приложениям к порядку ведения регионального кадастра отходов производства и потребления Калининградской области. 

    Обращаем внимание, что нарушение порядка предоставления индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами информации, необходимой для ведения регионального кадастра отходов, влечет наложение административного штрафа в размере, установленном статьей 80 Закона Калининградской области «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях»: 

-на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

-на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. 

Более подробную информацию можно узнать по телефонам:

58-20-83 -Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области. 96-51-10 - ГАУ КО «ЕКАТ-Калининград».

 HotLog

statistika sputnik