Порядок (алгоритм) действий и перечень необходимых документов при обращении абонентов в НГ МУП «Водоканал» с заявкой на подключение к водонапорным сетям

 

Абонент направляет в НГ МУП Водоканал письменную заявку, которая должна содержать:
• сведения о предмете договора;
• полное и сокращенное наименование заказчика, фамилию, имя, отчество заказчика -
• сведения об объекте, подлежащем к подключению водоснабжению и водоотведению;

К заявке заказчика прилагаются:
• копии документов, подтверждающих право собственности на объект;
• копии учредительных документов;
• копия свидетельства о государственной регистрации;
• копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах Российской Федерации;
• документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявку.

Для заключения договора заказчик - физическое лицо направляет исполнителю письменную заявку, которая должна содержать:
• сведения о предмете договора;
• фамилию, имя, отчество заказчика и реквизиты документа, удостоверяющего его личность, место жительства, почтовый адрес, телефон
• адрес объекта, подлежащего к подключению водоснабжения и водоотведения.

К заявке заказчика - физического лица прилагаются копии документов, подтверждающих право собственности на объект, подлежащий к подключению водоснабжения и водоотведения, документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявку, если заявка подписана не собственником.

  1. Заявление со всеми документами принимается от абонента
  2. заявление регистрируется
  3. оплата в кассу
  4. составление договора
  5. директор отписывает заявление инженеру
  6. инженер изучает документы
  7. выезд инженера на участок, для осмотра
  8. инженер определяет точку подключения к существующему магистральному водоснабжению и водоотведения (на основании параметров (объем воды, кол-во возможных подключенных абонентов). В связи со всеми собранными данными составляются тех. условия, под проектную документации.
  9. Подписывает
  10. при приеме - передачи тех. условий, подписывается акт выполненных работ обеими сторонами – это получение технического условия.
  11. заказчик подает заявление на подключение в водоканал с перечнем всех необходимых документов
  12. производится заключение договора между заказчиком и исполнителем, который будет производить процесс подключения
  13. Заказчик производит процесс подключения в соответствии со всеми требованиями к нему.
  14. Исполнитель должен проверить правильность проведенных работ.
  15. Производится процесс подсоединения к центральному водоснабжению с подписанием соответствующего акта.
  16. Опломбировка узла учета холодной воды.
  17. Заключение договора.

Если в документации будут замечены несогласованности, то проект может быть отправлен на доработку. После устранения всех ошибок и недочетов он может быть принят в работу. Только четкое соблюдение всех требований позволит ввести в эксплуатацию исправную сеть.

       На основании документов исполнитель НГ МУП «Водоканал» в течение 10 рабочих дней со дня их получения производит осмотр объекта с целью проверки наличия технической возможности подключенная водоснабжению и водоотведению.

       О планируемой дате осмотра исполнитель информирует заказчика. Заказчик обязан предоставить исполнителю доступ к объекту для их осмотра.

В случае невозможности предоставления исполнителю в определенный им срок доступа к объекту заказчик должен предложить исполнителю иной срок для осмотра.

При наличии технической возможности выполнить указанные в заявке работы (оказать услуги), указанные в заявке, исполнитель в срок не более 15 рабочих дней со дня проведения осмотра объекта направляет заказчику подписанный со своей стороны проект договора (в двух экземплярах), а также технические условия в случае подключения к водоснабжению и водоотведению. Если иное не установлено федеральными законами, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, соглашением сторон договора, технические условия должны содержать перечень мероприятий, осуществляемых заказчиком, по технической подготовке объекта для подключения водоснабжения и водоотведения.

При отсутствии технической возможности выполнить работы (оказать услуги), указанные в заявке, исполнитель в срок не более 15 рабочих дней со дня проведения осмотра объекта направляет заказчику мотивированный отказ в заключении договора.

Заказчик, получивший от исполнителя проект договора, подписывает его и в срок не более 15 рабочих дней со дня получения проекта договора направляет один подписанный им экземпляр договора исполнителю.

В случае если договор подписывает уполномоченное заказчиком лицо, к нему прилагаются документы, подтверждающие полномочия указанного лица.

 

 

Порядок (алгоритм) действий и перечень необходимых документов при установке теплосчетчиков и согласовании проектов на установку теплосчетчиков в случаях выполнения работ сторонними подрядными организациями.

 

 

  1. 1.Алгоритм действий Абонента:

Оформление технического задания на проектирование узла учета тепловой энергии на основании данных из действующего договора теплоснабжения и с учетом требований и рекомендаций, изложенных в разделе «Технические требования к типам приборов учета тепловой энергии».

Примечание: в случае необходимости Абонент вправе обратиться с заявкой на выдачу технических условий на установку приборов учета тепловой энергии в ПТО ПФ ОАО «ПКС» «Тепловые сети» (ул.Кирова.47-б) с обязательным приложением к заявке копии действующего договора теплоснабжения и принципиальной схемы теплового узла здания.

  • Направление технического задания на проектирование в проектную организацию, имеющую право на выполнение этого вида работ (допуск СРО), для разработки проекта УУТЭ.
  • Представление на согласование разработанной проектной документации на установку приборов учета тепловой энергии в ПТО ПФ ОАО «ПКС» «Тепловые сети» (ул.Кирова.47-б)
  • Выбор монтажной организации для выполнения работ по оснащению здания приборами учета тепловой энергии в соответствии с согласованным ПФ ОАО «ПКС» «Тепловые сети» проектом.
  • Монтаж, пуско-наладочные работы и оформление акта допуска узла учета тепловой энергии у потребителя в эксплуатацию.
  1. 2.Требования к проектной документации на узел учета тепловой энергии:
  2. 1.Проект УУТЭ выполняется согласно требованиям «Правил учета тепловой энергии и теплоносителя», ГОСТ 21.408-93, ГОСТ21.101-97, СП41.101-95, действующих нормативных документов, в соответствии с техническим заданием на проектирование от заказчика к проектировщику.
  3. 2.Проект УУТЭ утверждается абонентом (заказчиком), подписывается исполнителем (разработчиком) и согласовывается с дирекцией Филиала «Тепловые сети».
  4. 3.Состав проекта УУТЭ :

2.3.1. Раздел «Общие данные»:

       -ведомость рабочих чертежей.

       -нормоконтроль за подписью главного инженера проекта.

       -свидетельство СРО на выполнение проектных работ выбранной проектной организации.

       -договор на теплоснабжение между абонентом и ОАО «ПКС», либо технические

       условия на присоединение к тепловым сетям       ОАО «ПКС»,

       -техническое задание на проектирование от заказчика проектировщику.

2.3.2. Раздел «Общие указания» :

- перечень документов для проектирования УУТЭ.

- краткое описание объекта теплопотребления (адрес, схема подключения, система

теплоснабжения, источник тепла, температурный график, расчетные нагрузки).

- описание места установки УУТЭ.

- описание организации учета тепла, с указанием расчетных формул тепла, расчет при выходе из строя УУТЭ (возникновение нештатной ситуации), окончательная               расчетная формула потребленной тепловой энергии.

- описание состава приборов УУТЭ, конфигурация УУТЭ, технические данные

приборов, используемые в отопительный и м/о периоды схемы тепловычислителя и алгоритмы его работы.

- подключение модема для обеспечения удаленного доступа к тепловычислителю. Тип модема должен обеспечивать беспрепятственный, в любое время суток, доступ энергоснабжающей организации к тепловычислителю для возможности информации проверки и анализа работы приборов УУТЭ, а также съема необходимой информации.

       2.4. Расчет диапазонов расходов теплоносителя (максимальный, минимальный)

       2.5. Рабочие схемы и монтажные чертежи теплового оборудования УУТЭ, и   принципиальные электрические схемы.

       2.6. Расчет гидравлических потерь на приборах УУТЭ.

       2.7. Сводная спецификация оборудования УУТЭ.

       2.8. Рекомендуемые формы журнала записи и контроля параметров теплоносителя, и акта снятия показаний с приборов учета.

       2.9. Алгоритмы работы тепловычислителя не должны противоречить расчетным формулам тепловой энергии указанным в организации учета.                                                                                                                            

2.10. До начала проектирования УУТЭ абоненту необходимо урегулировать договорные отношения в части распределения подключенной нагрузки по каждому ИТП, границам   балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности тепловых сетей.

2.11. Требования к монтажу приборов УУТЭ определены «Правилами учета…», СНиП 3.05.07-85, СНиП3.05.01-85.

2.12. Проект необходимо пронумеровать по количеству страниц, прошнуровать и скрепить печатью.

 

 

  1. 3.Допуск в эксплуатацию приборов учета

 

3.1. Допуск в эксплуатацию узлов учета потребителя осуществляется представителем энергоснабжающей организации в присутствии представителя потребителя, о чем составляется соответствующий акт (прил. 4 к «Правилам учета тепловой энергии и теплоносителя»). Акт составляется в двух экземплярах, один из которых получает представитель потребителя, а другой - представитель энергоснабжающей организации. Акт допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии у потребителя должен быть утвержден руководителем энергоснабжающей организации.

3.2. Для допуска узла учета тепловой энергии в эксплуатацию представитель потребителя должен предъявить:

- принципиальную схему теплового пункта;

- проект на узел учета, согласованный с энергоснабжающей организацией;

- паспорта на приборы узла учета;

- документы о поверке приборов узла учета с действующим клеймом госповерителя;

- технологические схемы узла учета, согласованные с Госстандартом (это требование относится только к приборам, измеряющим массу или объем теплоносителя методом

переменного перепада давления);

- акт о соответствии монтажа требованиям Правил измерения расхода газов и жидкостей стандартными сужающими устройствами РД 50-213-80 (это требование относится только к приборам, измеряющим расход теплоносителя методом переменного перепада давления);

- смонтированный и проверенный на работоспособность узел учета тепловой энергии и теплоносителя, включая приборы, регистрирующие параметры теплоносителя;

- приказ о назначении ответственного лица за эксплуатацию и текущее обслуживание узла учета потребителя.

3.3. При допуске в эксплуатацию узла учета потребителя (после получения акта) представитель энергоснабжающей организации пломбирует приборы узла учета тепловой энергии и теплоносителя.

3.4. Узел учета потребителя считается допущенным к ведению учета полученной тепловой энергии и теплоносителя после подписания акта представителем энергоснабжающей организации и представителем потребителя.

3.5. Вызов потребителем представителя энергоснабжающей организации для оформления допуска узла учета осуществляется не менее, чем за 5 дней до предполагаемого дня оформления узла учета, а решение о допуске в эксплуатацию должно быть принято не позднее, чем через 10 дней с момента подачи заявки потребителем.

3.6. Перед каждым отопительным сезоном осуществляется проверка готовности узлов учета тепловой энергии к эксплуатации, о чем составляется соответствующий акт

Порядок (алгоритм) действий и перечень необходимых документов при обращении абонентов в НГ МУП «Теплосеть» с заявкой на подключение к системам теплоснабжения.

Подключение (технологическое присоединение) объектов в сфере теплоснабжения регулируется положениями Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», постановлением Правительства РФ от 22.10.2012 № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения», постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 №307 «О порядке подключения к системам теплоснабжения», постановлению Правительства РФ от 13.02.2006 № 83 «Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения», приказом Федеральной службы по тарифам от 13.06.2013 № 760-э «Об утверждении Методических указаний по расчёту регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения».

Порядок подключения объекта к системе теплоснабжения:

1 этап – выбор заявителем теплоснабжающей организации или теплосетевой организации (исполнителя);

2 этап – заключение договора о подключении, в том числе подача заявителем заявки на подключение к системе теплоснабжения и выдача условий подключения, являющихся неотъемлемой частью указанного договора;

3 этап – исполнение сторонами условий договора о подключении, в том числе подключение объекта к системе теплоснабжения и подписание сторонами акта о подключении объекта и акта разграничения балансовой принадлежности.

           Теплоснабжающая или теплосетевая организация, к которой следует обращаться заявителям, определяется в соответствии с зонами эксплуатационной ответственности таких организаций, определенных в схеме теплоснабжения города.

           Подключение к системам теплоснабжения осуществляется на основании договора о подключении к системам теплоснабжения (далее – договор о подключении). По договору о подключении исполнитель обязуется осуществить подключение, а заявитель обязуется выполнить действия по подготовке объекта к подключению и оплатить услуги по подключению. Основанием для заключения договора о подключении является подача заявителем заявки на подключение к системе теплоснабжения в теплоснабжающую или теплосетевую организацию.

Договор о подключении заключается в простой письменной форме в 2-х экземплярах. Вместе с проектом договора исполнителем выдаются условия подключения.

Нормативный срок подключения не может превышать для теплопотребляющих установок 18 месяцев с даты заключения договора о подключении, если более длительные сроки не указаны в инвестиционной программе исполнителя, но не более 3-х лет.

           Подключение к системам теплоснабжения тепловых сетей и источников тепловой энергии осуществляется в сроки, определенные в соответствии со схемой теплоснабжения.

           В соответствии с выданными исполнителем условиями подключения заявитель разрабатывает проектную документацию в порядке, установленном законодательством. Отступления от условий подключения, необходимость которых выявлена в ходе проектирования, подлежат обязательному согласованию с исполнителем.

После выполнения заявителем условий подключения исполнитель выдает разрешение на осуществление заявителем подключения указанного объекта к системе теплоснабжения.

Осуществление подключения завершается составлением и подписание обеими сторонами акта о подключении и акта разграничения балансовой принадлежности, в котором указываются границы раздела тепловых сетей, теплопотребляющих установок и источников тепловой энергии по признаку владения на праве собственности или ином законном основании

Техническая возможность подключения существует:

1. при наличии резерва пропускной способности тепловых сетей, обеспечивающего передачу необходимого объема тепловой энергии, теплоносителя;

2. при наличии резерва тепловой мощности источников тепловой энергии.

Не допускается отказ потребителю в заключении договора:

- при наличии технической возможности подключения объекта, находящегося в границах определенного схемой теплоснабжения радиуса эффективного теплоснабжения к системе теплоснабжения в соответствующей точке подключения;

- при наличии в утвержденной в установленном порядке инвестиционной программе теплоснабжающей организации или теплосетевой организации мероприятий по развитию системы теплоснабжения и снятию технических ограничений, позволяющих обеспечить техническую возможность подключения объекта к системе теплоснабжения.

           При необходимости включении в схему теплоснабжения мероприятий по обеспечению технической возможности подключения к системе теплоснабжения подключаемого объекта, решение о внесении изменений в схему теплоснабжения или об отказе во внесении в нее таких изменений принимает орган, утвердивший схему теплоснабжения. В случае отказа органа, утвердившего схему теплоснабжения, указанный орган обязан обосновать отказ и предоставить заявителю информацию об иных возможностях теплоснабжения подключаемого объекта.

Плата за подключение к системе теплоснабжения.

           Плата за подключение к системе теплоснабжения (далее - плата за подключение) определяется для каждого потребителя, в отношении которого принято решение о подключении к системе теплоснабжения в соответствии с действующими нормативными актами.

           Плата за подключение может включать в себя затраты на создание тепловых сетей протяженностью от существующих тепловых сетей или источников тепловой энергии до точки подключения объекта капитального строительства потребителя. Расходы на создание этих тепловых сетей могут быть включены в инвестиционную программу теплоснабжающей или теплосетевой организации, либо быть получены за счет иных источников, в том числе средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

При отсутствии технической возможности подключения к системе теплоснабжения плата за подключение для потребителя, суммарная подключаемая тепловая нагрузка которого превышает 1,5 Гкал/ч суммарной установленной тепловой мощности системы теплоснабжения, к которой осуществляется подключение, устанавливается в индивидуальном порядке с утверждением платы Региональной службой по тарифам Ростовской области. Плата за подключение, установленная в индивидуальном порядке, может включать в себя затраты на создание источников тепловой энергии и (или) тепловых сетей или развитие существующих источников тепловой энергии и (или) тепловых сетей.

           Стоимость мероприятий, включаемых в состав платы за подключение, определяется в соответствии с методическими указаниями и не превышает укрупненные сметные нормативы для объектов непроизводственной сферы и инженерной инфраструктуры. Плата за подключение дифференцируется в соответствии с методическими указаниями, в том числе в соответствии с типом прокладки тепловых сетей (подземная (канальная и бесканальная) и надземная (наземная)).

 HotLog

statistika sputnik