238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Январь 17, 2019 Количество просмотров: 136
ГОСАВТОИСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ГОЛОЛЕДА. 

Отделение ГИБДД МО МВД России «Неманский» напоминает водителям о необходимости выбора модели поведения в зависимости от погодных условий. Днем температура воздуха поднимается до положительных отметок, в ночные часы ртутный столбик падает. Колебания температуры окружающей среды способствуют возникновению тумана и гололедицы в ночное и утреннее время суток. 
Как водителям, так и пешеходам следует помнить о том, что погодные изменения оказывают значительное влияние на движение любого автомобиля, на восприятие обстановки водителем. Во время тумана предметы кажутся более отдаленными, чем в действительности. Влага на дорожном полотне серьезно снижает коэффициент сцепления колес с дорогой, что значительно ухудшает управляемость. Это должен учитывать каждый участник дорожного движения. 
Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения проявлять особую бдительность и внимательность на дороге в период непогоды и напоминает о том, что выбор модели поведения водителя за рулем и пешехода вблизи проезжей части должен напрямую зависеть от метеорологических условий. Водителям рекомендуется снизить скорость движения, а пешеходам использовать световозвращающие элементы на одежде. Даже незначительные нарушения Правил дорожного движения, могут привести к трагедии. Ведь ни для кого не секрет, что во время гололёда увеличивается тормозной путь и резкое торможение приводит к заносам транспортных средств. В таких случаях чаще всего происходят ДТП с тяжёлыми последствиями, поскольку водителю трудно справиться с управлением. 
Уважаемые водители! Соблюдая элементарные Правила дорожного движения Вы обеспечиваете безопасность себе и другим участникам.