238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Июнь 22, 2019 Количество просмотров: 109
ГОРСТЬ ПАМЯТИ...

Сегодня, в День памяти и скорби, на мемориале "Воин" состоялся траурный митинг в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Людская память об этом скорбном дне должна передаваться от поколения к поколению. Об этом сказали все выступающие - это ведущие траурного митинга, глава Неманского городского округа Наталья Зайцева, глава администрации округа Андрей Нейман, военный комиссар Советского, Славского и Неманского районов Юрий Воробей и другие почетные гости.

В этом году 22 июня по всей стране проходит акция "Горсть памяти". В этот день в 12 часов по местному времени во всех субъектах России состоялся торжественный ритуал забора земли с мест братских захоронений в специальные солдатские кисеты . В дальнейшем их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят на прихрамовой территории главного храма Вооруженных сил РФ в Подмосковье - в историко-мемориальном комплексе "Дорога памяти".
Гильзы с землей будут доставлены и размещены ко дню празднования 75-летия Великой Победы.

"Частичка памяти" с братских захоронений Неманского округа так же будет передана в военный комиссариат области, а затем и в Москву. Накануне состоялся сбор земли с мемориалов в поселках Маломожайсткое, Жилино, Канаш и Говорово, а сегодня - и с мемориала "Воин". В этих братских могилах покоятся сотни героев, отстоявших честь нашей Родины, а теперь, их слава и память соединится с памятью о миллионах погибших солдат и будет жить вечно...

Фото отчёт: https://vk.com/album-158012820_264050203