238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Сентябрь 7, 2018 Количество просмотров: 116
В НЕМАНЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ИЗВЕСТНОГО ХУДОЖНИКА

Вчера во Дворце культуры состоялась церемония открытия выставки работ члена Союза художников России Тумана Жумабаева "Цветочная рапсодия". 

Родившийся в небольшом селе в Киргизии, Туман Жумабаев с детства обладал художественными способностями. Когда мальчик начал рисовать портреты своих сестер и братьев, родители приняли решение развивать талант сына и отправили его учиться в Ленинград. Не зная русского языка, Туман приехал в большой город с единственной запиской в кармане - адресом Ленинградского художественного училища им. В.А.Серова... При поступлении в училище, все молодые художники, помимо экзамена по живописи должны были сдать еще и экзамен по русскому языку, однако, увидев работы Тумана Жумабаева, преподаватели сделали исключение и приняли парня учиться без экзамена. 

Теперь Туман говорит на киргизском, русском и английском, является членом Союза художников Санкт-Петербурга и членом Общества художников-портретистов Америки (Portrait Society of America). Дважды лауреат парижского конкурса «Маковая прерия».

Художник ведёт активную выставочную деятельность по всему миру: в России, США, Польше, Венгрии, Австрии, Вьетнаме, Иране, Франции, и Китае. 

Торжественную церемонию открытия посетили глава Неманского городского округа Наталья Зайцева и заместитель главы администрации Галина Чергиченко. Вместе с директором Дворца культуры Ольгой Власовой они поприветствовали гостей выставки выразили слова благодарности представителю компании "БКС" Ирине Григорян за возможность привезти замечательные работы художника и его учеников в Неман.

- "Картины действительно прекрасные, - говорит глава округа Наталья Зайцева, - портреты детей, цветы, солнечные улицы... Такую красоту обязательно нужно видеть воочию. Я советую всем жителям округа посетить эту замечательную выставку и насладиться настоящим искусством!"