238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Декабрь 13, 2018 Количество просмотров: 231

                                                                                   ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА

            8 декабря в зале торжественных регистраций отдела ЗАГС администрации Неманского городского округа состоялась золотая свадьба супругов Станковых Бориса Савельевича и Нины Ивановны. Как и у всех, у них было своё первое знакомство, когда компания молодёжи, в числе которых была Нина, отправилась в кино, и по пути встретила Бориса, который к ним присоединился. По воле судьбы, места   будущих молодожёнов оказались рядом. А в конце фильма, Борис на пачке сигарет «Беломор-Канал» записал адрес девушки. Так началась их история любви с фильма «Цветок в пыли», и необыкновенного аромата ванили, который исходил от Нины, будущего кондитера.

           В брак они вступили будучи самостоятельными людьми. Борис после окончания Самаркандского техникума механизации, и прохождения армии в Туркестанском военном округе г.Ташкента, а Нина - студенткой последнего курса Ташкентского кулинарного техникума.

            С тех пор, полвека, полстолетия эта семейная пара идёт рука об руку… Всю жизнь, Нина Ивановна как «нитка за иголкой» следовала за своим мужем к месту службы. А служили они в Забайкальском военном округе, потом в Германской Демократической Республике, Литве, Монголии. А с 1979 года в Калининградской области.

            Они вырастили и воспитали трёх прекрасных детей, которые в день юбилея, подарили своим дорогим родителя, золотые кольца. Всю свою жизнь Борис Савельевич отдал воинской службе, а Нина Ивановна посвятила себя кондитерскому делу. И до сих пор, неманчане вспоминают её вкусные торты.

           В такой знаменательный день, супругам от имени Правительства Калининградской области, ЗАГС (Агентства), была вручена памятная медаль в честь 50-летнего свадебного юбилея.

            Заместитель главы администрации Неманского городского округа Ермаченков Сергей Николаевич вручил супружеской чете памятный адрес и «золотой» букет. От отдела ЗАГС на память о торжестве, и в продолжении эстафеты рода Станковых была вручена книга «Семейная летопись».

 

Начальник отдела ЗАГС,

Немировченко И.Н.