238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Июнь 11, 2019 Количество просмотров: 30

30-31 мая 2019 года председатель Общественного совета Неманского городского округа приняла участие в рабочей поездке в Варминьско-Мазурское воеводство Республики Польша.

Поездка была осуществлена в рамках проекта «Общественная дипломатия – изучение польского опыта развития гражданского общества» (по линии взаимодействия СОНКО с муниципальными образованиями Калининградской области)» в рамках Программы МИД Республики Польша между Управлением по внутренней политике Калининградской области и Ассоциацией гмин Республики Польша Еврорегиона Балтика.

Целью проекта является обмен опытом в направлении усиления сотрудничества региональных и муниципальных властей с неправительственными организациями в области подготовки стратегии развития малых городов (муниципалитетов), «социального заказа», инициативного бюджета, создания условий для активных граждан и активизации граждан для участия в общественной жизни на местном уровне.

В поездке приняли участие также представители управления внутренней политики Правительства Калининградской области, Общественной палаты Калининградской области, ряда общественных советов муниципальных образований и работники администраций муниципальных образований Калининградской области.

В ходе поездки польские коллеги рассказали о сложившейся в Республике Польша практике взаимодействия гражданского общества с органами местного самоуправления в области создания комфортной среды обитания, помощи социально незащищенной категории граждан и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, показали наиболее впечатляющие результаты такого взаимодействия.

Российскую делегацию в здании ратуши г. Ольштын принял президент Ольштына г-н Пётр Гжимович. В ходе беседы г-н Гжимович подробно рассказал о том, как органы местного самоуправления взаимодействуют с гражданами и общественными советами, решения по каким вопросам мэрия принимает только после консультаций с общественностью и как часто консультации с общественностью проводятся, а также ответил на многочисленные вопросы российской делегации.