238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Ноябрь 13, 2018 Количество просмотров: 90
На протяжении нескольких месяцев администрацией округа решается вопрос о работе общественного туалета на городской автостанции. Здание диспетчерского пункта является собственностью государственного предприятия "Автовокзал". В соответствии с постановлением Правительства РФ "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом " автостанцией признается объект инфраструктуры, предназначенный для оказания услуг пассажирам и перевозчикам при осуществлении перевозок и обеспечивающий возможность отправления от 250 до 1000 человек в сутки. 
В городе Неман находится пункт по продаже билетов, обслуживающий около 80 пассажиров в сутки. На основании вышеизложенного, данный объект не может быть признан автостанцией и функционирует в качестве кассово-диспетчерского пункта. По нормативным документам, обязанность организации и функционирования общественных туалетов на подобных объектах не определена.

Обеспокоенность данной проблемой выразил также и депутат Государственной Думы Александр Пятикоп, осветивший деликатную тему на своей страничке в социальной сети. За неравнодушие к проблемам муниципалитета выражаем Александру Ивановичу отдельную благодарность.

Сегодня для личного обсуждения вопроса с главой администрации округа Андреем Нейманом приезжала директор ГП "Автовокзал" Алена Беликова. После осмотра помещения уборной на автовокзале, которое находится в аварийном состоянии, собеседники пришли к единому мнению, что несмотря на финансовые сложности, из ситуации нужно выходить. Чтобы избавить пользователей общественного транспорта от неудобств,в ближайшие дни представители автовокзала сделают служебную уборную в помещении диспетчерского пункта общедоступной. Администрация в свою очередь берет на себя обязательства по ее должному содержанию. Это временная мера, которая позволит частично решить проблему, пока не будут найдены оптимальные способы ее решения.