238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Март 22, 2019 Количество просмотров: 55
Глава администрации округа Андрей Нейман встретился с жителями поселка Канаш.

Еще до начала встречи была осмотрена улица Советская – региональная дорога, по которой все жители поселка идут на автобусную остановку. Как выяснилось, остановка находится на выезде из поселка, а тротуары по пути к ней отсутствуют. Эту ситуацию обсудили на встрече в первую очередь. Андрей Игоревич предложил направить запрос в Министерство развития инфраструктуры области с просьбой перенести остановку в центр поселка, а затем проложить к ней тротуар от ул.Садовой вдоль ул.Советской. Таким образом, движение для пешеходов станет более комфортным и безопасным.

Еще одна общая проблема для жителей Канаша – отсутствие постоянного фельдшера, а так же то, что они прикреплены к Жилинской больнице, хотя для самих селян удобнее приезжать на прием к врачу в Неман. Проблемы медицины будут обсуждаться с главврачом НЦРБ С.С.Весниной. Также, глава администрации рассказал на встрече, что вскоре в наш город приедет передвижной медицинский центр, где можно будет пройти обследование врачей, сделать общую диагностику и получить необходимую помощь. Для жителей поселков будет организован бесплатный подвоз. 

Жители рассказывали Андрею Игоревичу об общих и индивидуальных проблемах, некоторые из которых уже находятся в процессе решения – по поручению Губернатора планируется устройство уличного освещения, а в 2020 в Программу конкретных дел включены работы по ремонту водяной скважины. 
Кроме этого, по просьбам жителей в этом году в поселке установят детскую игровую площадку. Селянам нужно лишь определиться с местом, где удобнее всего установить игровые элементы для детей. 
Все индивидуальные проблемы граждан были приняты на контроль специалистами отделов, с некоторыми из жителей глава муниципалитета договорился о личной встрече для более детального рассмотрения их просьб и предложений.