238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Август 23, 2019 Количество просмотров: 42
Куда денут гранитные плиты?

После начала ремонта тротуара на улице Советской, жители округа задаются вопросом, куда денут гранитные плиты, которые демонтируют? Горожане переживают за исторический облик города, который по их мнению будет утрачен...

Спешим успокоить наших жителей и с уверенностью сообщаем, что для гранитных плит найдется хорошее применение - они украсят территорию вокруг замка Рагнит. 

Как сообщает предприниматель Иван Артюх, который совсем недавно получил памятник архитектуры в бессрочное пользование, территорию замка будут восстанавливать:

- "Пока начнем с благоустройства, которое можем выполнить своими силами. - Говорит Иван Николаевич. - Замок пользуется популярностью среди туристов, но сама территория требует внимания и большой работы. Администрация округа оказывает поддержку, вот например гранитные плиты, которые демонтировали при ремонте тротуаров, отлично впишутся в историческую концепцию, которую мы разработали".

В свою очередь тротуар на улице Советской пополнит ряды обновленных пешеходных дорожек в городе - соседство старой советской плитки и гранита выглядело не очень презентабельно. Неман постепенно обновляется и пешеходные зоны планируется обустраивать в едином современном стиле.

Расчисткой и благоустройством территории новый "хозяин" замка Рагнит займется после проведения сырного фестиваля - пока много сил уходит на организацию этого масштабного мероприятия.

Напомним, что ставший уже традиционным фестиваль сыра в Немане пройдет с 13 по 15 сентября. В городе планируется стрит-фуд фестиваль, множество красочных мероприятий и конечно же дегустация продукции не только сыроварни "Тильзит - Рагнит", но и многих сыроделов из России и Европы.