238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Март 16, 2019 Количество просмотров: 48
На днях встречался с жителями одного из крупнейших поселков нашего округа - Жилино. Обсуждалось огромное количество тем, у селян за долгое время накопилось немало вопросов и жалоб. 

Актуальной стала для жилинцев тема мусорных контейнеров, на нескольких улицах жители попросили установить дополнительные баки. Договорились, что граждане окончательно определятся, на каких улицах им удобно поставить новые контейнеры, а администрация в свою очередь будет решать этот вопрос с региональным оператором. Кроме этого будем договариваться, чтобы мусор стабильно вывозился два раза в день. 

Также жители недовольны нестабильным подвозом природного газа в поселок. Я пообещал связаться с организатором-поставщиком и договориться о централизованной и систематической поставке газовых баллонов в поселок. 

Большое внимание на встрече уделялось вопросам ЖКХ. Прочистка дренажной системы, затопленных подвалов, уличное освещение и прочие бытовые проблемы. По всем принятым жалобам даны поручения руководителям соответствующих МУПов и в ближайшее время проблемы начнут устранять. 

Как выяснилось, жителям отдельных районов поселка не хватает автобусных остановок, в частности на ул. Пушкина. Поскольку это дорога регионального значения, будем решать этот вопрос с Министерством развития инфраструктуры Калининградской области. 

Очень беспокоит жителей состояние дорог, на которое негативно влияет тяжелая техника "Мираторга". В ближайшее время у меня состоится встреча с руководством фирмы для обсуждения устранения данных недостатков. 

Для отдельных граждан встала серьезная проблема земельных взаимоотношений с ООО "КМК". После встречи ко мне на личный прием приехала семья, чей земельный участок, к сожалению, не оформленный должным образом, был занят данной организацией. В таких ситуациях администрация округа всегда поддерживает интересы граждан. Мы обсудили ситуацию, и пришли к компромиссному решению проблемы. 

Сразу же после встречи с жителями поселка, администрацией был сделан заказ на разработку проектно-сметной документации на обустройство новой современной беговой дорожки вокруг школы. По словам жителей, старое покрытие не менялось уже несколько десятков лет и уже пришло в негодность, но скоро дети смогут бегать по новой удобной дорожке.

Источник: ФБ Андрей Нейман