238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Январь 31, 2019 Количество просмотров: 146

В Калининграде пройдёт первая региональная премия «Медиагерой года». Журналисты местных СМИ выберут людей, которые достойны признания.

По словам координатора премии, члена Общественной палаты РФ Елены Воловой, победителем не может стать представитель власти или политического объединения.

Есть люди, которые совершают поступки не потому, что состоят в каких-то организациях или того требует их служебный долг, а по велению сердца. Они просто хотят сделать этот мир лучше. И не ждут никаких наград. Мы решили создать этот конкурс для неравнодушных жителей области, чтобы популяризировать такие примеры и показать, что таких людей у нас много. Их поступки и истории достойны того, чтобы об этом знали как можно больше людей, — рассказала координатор премии.

Выбрать своего героя смогут не только СМИ, но и представители властей. «Мы решили расширить список участников, ведь для властей гражданская активность является не менее важным ресурсом, чем для нас с вами», — пояснила Волова.

О своём участии в премии заявили ГТРК «Калининград», «Страна Калининград», «Комсомольская правда — Калининград», «Клопс», «Балтик Плюс», «Балтийский Бродвей», «Королевские ворота», «Спорт ФМ» и Калининград.Ru. Своих победителей также назовут правительство Калининградской области и администрация Калининграда.

Премия «Медиагерой года» проходит в несколько этапов. До 1 февраля формируется список участников: любое СМИ региона, общественная организация или орган власти могут подать заявку на официальном сайте. Каждый участник выбирает своего героя, а также предлагает несколько кандидатур на общее голосование, которое пройдёт на официальном сайте с 6 по 26 февраля. Торжественная церемония награждения победителей состоится 27 февраля.

«Медиагерой года» проводится при поддержке комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, Союза журналистов России и Общественной палаты Калининградской области.

Подробная информация на сайте mediapremia.ru