238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Сентябрь 2, 2018 Количество просмотров: 66
Состоялся прием граждан руководителем региональной общественной приемной ВВП "Единая Россия" Александром Никулиным, при участии председателя Калининградской областной Думы Марины Оргеевой. 

Обращения граждан затрагивали самые различные вопросы: ошибочное поступление квитанций на оплату обесточенных мест общего пользования, предоставление жилья, ремонт дорог и другие.

О дальнейшей судьбе Совета Ветеранов Неманского городского округа беспокоится его председатель Зинаида Васильева. Пенсионерка пожаловалась, что выигрывать гранты на реализацию социально значимых проектов ветеранским организациям все сложнее - в неравной конкурентной борьбе чаще побеждают более молодые и передовые конкурсанты. Александр Владимирович согласился с председателем Совета и взял на контроль этот вопрос: 
- "Нужно выделять определенную часть средств на гранты именно для районных общественных организаций, ведь ветеранам труда и пенсионерам сложно конкурировать с молодежью областного центра, которая технически более подкована. Будем рассматривать варианты решения проблемы" - подытожил руководитель приемной. 
Так же Зинаида Васильева выступила с идеей создания в округе нового юридического лица - центра добровольческой волонтерской работы. 

Вопросы местного значения, такие как неоформленный вовремя участок земли под огород, решались на месте. Глава администрации Андрей Нейман предложил жителю округа, столкнувшемуся с данной проблемой, прийти в администрацию и получить необходимую консультацию и помощь в решении вопроса.