238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Январь 11, 2019 Количество просмотров: 71
Свой 95-летний юбилей празднует сегодня настоящий герой - ветеран Великой Отечественной Войны, участник Штурма Кенигсберга - Степан Осеевич Данченко!

От имени администрации округа и Совета депутатов пришли поздравить ветерана с праздником глава Неманского округа Наталья Зайцева и заместитель главы администрации округа Галина Чергиченко.

Присоединившись к праздничному столу, они вручили юбиляру подарок и сказали фронтовику слова благодарности за ту великую Победу, которую в рядах Советской армии Степан Осеевич самоотверженно приближал до полного разгрома фашистских войск в 1945 году.

И пусть тело подводит, да и память уже не та, но Степан Осеевич активно участвует в разговорах с гостями, припоминает далекое прошлое и даже позволил себе поднять рюмочку во время тоста от родных и близких.

Степан Осеевич Данченко был направлен на Западный фронт в апреле 1942 года. Участвовал в боях под Смоленском, в Курской битве, в освобождении Белоруссии, в штурме Кенигсберга. Получил несколько тяжелых ранений - дважды был ранен осколком в голову и спину. В победном мае солдату был всего 21 год и целая война за спиной... Офицер награжден орденом Славы III степени, орденом Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией».

Пожелаем здоровья уважаемому юбиляру!