238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Апрель 29, 2019 Количество просмотров: 73
В ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНЕ - НА ВЕЛОСИПЕДЕ! 

Кажется невозможным? Только не для нашего сегодняшнего гостя - Сергея Афанасьева из далекого Северодвинска. 

Вот уже 40 лет Сергей не расстается с велосипедом, для него это не просто вид транспорта, а неотъемлемая часть жизни... В это сложно поверить, но на своем велосипеде Сергей проехал десятки тысяч километров! 

С свои 62 года Сергей Федорович в одиночку преодолевает огромные расстояния. Сегодня, двигаясь по боевому пути авиаполка "Нормандия-Неман", он оказался в нашем городе. 

В местной мэрии не могли не поприветствовать такого необычного путешественника. Велосипедист пообщался с главой Неманского округа Натальей Зайцевой и главой администрации Андреем Нейманом. Сергей Федорович рассказал, что с молодости состоит в велосипедном клубе "М8" в родном Северодвинске. Вместе с товарищами по клубу они выезжали в самые долгие и трудные путешествия. Следовали из Вильнюса в Минск и Киев, три месяца колесили по Дальнему Востоку и посещали множество городов. 

На вопрос, во сколько обходится велосипедисту столь долгое путешествие, Сергей Федорович отвечает, что не задавался целью подсчета: 
- Это ведь мое хобби, - говорит пенсионер, - те эмоции, которые я испытываю, путешествуя по стране, не стоят никаких денег. Но отмечу, что мои поездки выходят, конечно же, дешевле заграничного тура с авиаперелетом. Например, в Калининградскую область я прибыл на пароме и сойдя на берег, использовал только свой велотранспорт. 

- Первое, что хочу отметить - высокий туристический сервис Калининградской области, - говорит Сергей Федорович, - в "большой России" с этим не так просто, зачастую трудно найти ночлег или заведение общепита... В Калининградской области в этом плане очень комфортно, города красивые и чувствуется, что тут особенная атмосфера! 

В Неман Сергей Федорович пообещал вернуться уже не в качестве велотуриста, а с женой, как обычные отдыхающие: 
- Калининградская область настолько интересна, что сюда хочется приехать и изучить ее исторические ценности, насладиться природой Куршской косы, погостить в разных городах... 

Не каждый день можно встретить таких удивительных и выносливых людей! В память о встрече, глава округа Наталья Зайцева подарила велотуристу сувенир и книгу о Немане. 

Удачи Вам в пути, Сергей Федорович, хорошей погоды и ровных дорог!