238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Ноябрь 18, 2018 Количество просмотров: 123
Вчера глава администрации округа Андрей Нейман, при участии специалистов отдела ЖКХ провел встречу с жителями домов по улице Красноармейской и Гагарина, чтобы обсудить проект благоустройства дворовых территорий по программе "Комфортная городская среда". В отличие от 2018 года, когда бюджет проекта складывался из региональных, муниципальных средств и софинансирования жителей в размере 5%,то в 2019 году к этим финансам добавятся ещё и средства из федерального бюджета. Во встрече приняли участие жители восьми домов, вошедших в программу: дом N 4 по ул. Красноармейской и дома N 3,6,7,8,9,11,12 по улице Гагарина.

На слайдах презентации и.о. начальника отдела ЖКХ Ашхеник Котова показала жителям предварительный вариант проекта благоустройства дворовых и общественных территорий в этой части города. В проекте предусмотрено устройство тротуаров и парковочных мест, ремонт проезжей части улицы, установка игровых площадок для детей младшего и среднего возраста, освещение подъездов, спортивная площадка, лавочки, урны, а также ландшафтный дизайн. 

Как пояснили специалисты, это лишь начальный вариант, который предусматривает корректировки с учётом пожеланий жителей, для чего и состоялось сегодняшнее собрание. 

Проект предусматривает и крытые площадки для сушки белья, поскольку во многих домах отсутствуют балконы и люди активно используют бельевые веревки на улице. 

На следующей стадии обсуждения проекта жители сами смогут определить, в каком месте установить мусорные контейнеры, где обустроить сквер, сколько нужно парковочных мест и стоит ли прокладывать вблизи обсуждаемой территории велосипедную дорожку.

На протяжении встречи жители активно обсуждали проект, советовались, в каких местах лучше установить контейнеры для мусора, а где сделать побольше парковочных мест. 

Прошедшее собрание - это лишь первое знакомство с проектом. Жителям и специалистам администрации ещё предстоит более детальное обсуждение планируемых изменений, чтобы сделать благоустройство территории не "по шаблону", а с учётом индивидуальных требований граждан.