238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Январь 22, 2019 Количество просмотров: 148
В Неманском городском округе есть удивительный лагерь – «Спутник». Взглянешь на него – будто многопалубный белоснежный корабль с весёлым и добрым экипажем пришвартовался к причалу с живописными берегами реки Неман, золотым пляжем и зелёными склонами. Вы спросите, почему наш лагерь так называется? 
Всё просто. «Спутник» строился тогда, когда люди только начали осваивать космос, поэтому всё, что было связано со звёздами, с космическими открытиями было интересно ребятам. А в одной из песен о лагере есть даже такая строчка: «…И сам Гагарин Юрий ему названье дал!»
Лагерь впервые открыл свои двери летом 1956 года. «Спутник» – это лагерь с неповторимым колоритом, особыми традициями, легендами , историей, сохраняющей память о событиях и людях. Эту историю продолжаем создавать мы сами – каждый год, каждое лето, каждую смену. Большой и дружный вожатский отряд лагеря носит звёздное название – «ВЕГА». Вега – это самая яркая звезда созвездия Лира, и вряд ли можно было найти более подходящий символ, чтобы передать идею яркого горения, пылающего сердца. 
А еще ВЕГА для вожатых – это «Вечно Единая Горящая Армия». Девиз ВЕГИ говорит сам за себя: «Каждому делу – кусочек сердца, каждому делу – путёвку в жизнь».