238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Апрель 10, 2019 Количество просмотров: 49
Неманское звено РСЧС - в режиме повышенной готовности.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации округа в очередной раз обсуждалась ситуация с постоянными палами сухой травы в округе. Как правило, виновников поджогов проблематично установить и привлечь к ответственности, и несознательные граждане продолжают поджигать траву, подвергая опасности леса, хозяйственные и жилые помещения в городской и сельской местности. В Краснознаменском районе от пала травы пострадал жилой дом и подобные опасные случаи возникают повсеместно.

В ходе заседания было принято решение введения для органов управления и сил Неманского звена РСЧС режим функционирования "повышенная готовность" и провести дополнительные мероприятия, направленные на недопущения палов сухой травы. Рекомендовано начальникам территориальных отделов, руководителям предприятий, организаций обеспечить производственные и административные подведомственные здания средствами пожаротушения, принять меры по обеспечению технической готовности к работе пожарных гидрантов в жилой зоне, проверить имеющиеся системы противопожарного водоснабжения, организовать контроль за состоянием водопроводных сетей по недопущению утечек и перерасхода воды, провести работы по очистке территорий предприятий и организаций от сгораемого мусора и сухой травы.

Также администрация округа просит неравнодушных граждан, увидевших в полях злоумышленников, поджигающих сухую траву, сразу же звонить в полицию, родителей школьников - объяснить детям об опасности и вреде, который несет открытый огонь, а также уничтожает мелких животных и гнезда птиц в траве.

Защитим природу и людей от опасности!