238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Февраль 7, 2019 Количество просмотров: 103
Сегодня в малом зале Дворца культуры состоялся прием населения специалистом государственного предприятия Калининградской области «ЕДИНАЯ СИСТЕМА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ».

Жителей, желающих задать свои вопросы специалисту предприятия оказалось немало. Но представитель от администрации Ашхеник Котова, присутствующая на встрече успокоила взволнованных граждан и сразу же ответила на несколько главных вопросов.

Во первых, заместитель главы администрации сообщила гражданам, что с конца следующей недели на постоянной основе в Немане будет работать филиал регионального оператора, куда можно будет спокойно обратиться со всеми вопросами. Офис откроется по адресу ул. Октябрьская, д.5 и будет работать пять дней в неделю.

Главным вопросом, который интересовал почти половину пришедших людей - куда платить? Дело в том, что жителям округа приходит два вида квитанций - одна от имени их управляющей компании, а другая - от имени "ЕСОО". Во время введения мусорной реформы у жителей был выбор: платить оператору напрямую или же через свою УК. Если жители хотели платить напрямую в "ЕСОО", то на общем собрании жильцов должны были занести это в протокол и направить в офис компании. Если же этого не произошло, то квитанции по умолчанию приходят от имени управляющей компании, но в обоих случаях это один и тот же платеж, направленный региональному оператору.

Большинство присутствующих, разобравшись в своих вопросах ушли со встречи с полным пониманием ситуации. С другим гражданами представитель "ЕССО" продолжила работу в индивидуальном порядке.