238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Май 4, 2021 Количество просмотров: 78

Возможность внесения изменений в перечень предметов ГИА-9

 

    Министерство образования Калининградской области по вопросу возможности внесения изменений в перечень предметов для прохождения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (далее – ГИА-9) в текущих условиях разъясняет следующее.

     В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией на территории Российской Федерации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в проведении экзаменационной кампании по образовательным программам основного общего образования (далее - ГИА-9) 2021 года существует ряд особенностей.

     Особенности проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в 2021 году (далее – Особенности) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 года № 256, приказом Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки от 16 марта 2021 года № 104/306 «Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в 2021 году» (далее – Приказ).

 

     Особенности ГИА-9 2021 года:

      1. ГИА-9 проводится в формах основного государственного экзамена (далее – ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (далее – ГВЭ) по русскому языку и математике

(далее – обязательные учебные предметы).

      2. Для участников ГИА-9 с ограниченными возможностями здоровья, участников ГИА-9 – детей-инвалидов и инвалидов ГИА-9 по их желанию проводится только по одному обязательному учебному предмету по их выбору.

      3. ГИА-9 по физике, химии, биологии, литературе, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английскому, французскому, немецкому и испанскому), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), родному языку из числа языков народов Российской Федерации, литературе народов России на родном языке из числа языков народов Российской Федерации в 2021 году не проводится.

     4. Участники ГИА-9, перечисленные в подпункте «б» пункта 6 Порядка, вправе изменить форму ГИА-9, указанную ими в заявлениях, поданных в соответствии с пунктами 12 и 13 Порядка (поданных в срок до 01 марта 2021 года включительно), при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально.

      В этом случае указанные участники ГИА-9 подают заявления в государственную экзаменационную комиссию (далее – ГЭК) с указанием измененной формы ГИА-9 не позднее чем за две недели до даты соответствующего экзамена.

 

														
														
														
														
														
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!