238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Июль 15, 2020 Количество просмотров: 102

Коллектив Дворца культуры «Неман» с глубоким прискорбием сообщает, что 14 июля 2020 года не стало прекрасного человека Виктора Петровича Рощупкина.

Рощупкин Виктор Петрович родился 18 июля 1952 года в селе Ливенка Красногвардейского района Белгородской области. В 1971 году окончил Валуйское педагогическое училище по специальности хоровое дирижирование.
В 1975 году сменил место жительства на Неманский район Калининградской области, трудоустроился в учреждение культуры. В 1975 году Виктор Петрович был назначен художественным руководителем Большесельского сельского Дома культуры Неманского района. С 1976 года по 1984 год занимал должность заведующего Ветровского Дома культуры. С 1984 по настоящее время работал во Дворце культуры «Неман» на должности хормейстера и аккомпаниатора ансамбля русской песни «Рябинушка». Виктор Петрович был удивительно трудолюбивым и работоспособным человеком, энергичным, изобретательным, талантливым, умеел повести за собой коллектив. К работе относился добросовестно и ответственно, очень любил свою работу и отдавал ей все силы.
Виктор Петрович с радостью брался за любую работу. Ни одна театральная постановка не проходила без его участия! Множество ярких, незабываемых ролей сыграно им за долгую творческую деятельность. Даже, если Виктор Петрович не был задействован как актёр, то он всё равно активно участвовал в процессе подготовки мероприятия.
Весь коллектив Дворца культуры «Неман» обожал Виктора Петровича, нашего «Петровича», за его профессионализм, талант, коммуникабельность и искромётный юмор, он всегда старался украсить жизнь окружающих.
В 2020 году исполнилось бы сорок пять лет трудовой творческой деятельности Виктора Петровича Рощупкина в сфере культуры Неманского района.
Весь коллектив МБУК «Неман» скорбит и выражает свои соболезнования родным покойного Виктора Петровича Рощупкина. Память о прекрасном человеке, квалифицированном специалисте, любимом коллеге и замечательном друге останется в наших сердцах навечно.