238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Август 27, 2020 Количество просмотров: 54
Вчера в администрации прошло заседание антитеррористической комиссии, на котором обсудили дополнительные меры безопасности объектов образования Неманского городского округа.

С докладом выступил начальник отдела образования, культуры, спорта и делам молодежи Валентина Кунина. Она сообщила, что на территории муниципального образования находится 22 объекта, подлежащих антитеррористической защищенности.

На сегодняшний день в неманских школах установлена система видеонаблюдения, как внутренняя, так и внешняя, есть система звукового оповещения, а также ручные металлоискатели.

Поселковые школы и детские сады округа тоже оснащены средствами безопасности, однако не все меры предусмотрены.

Так, например, в школе посёлка Ульяново должны появиться дополнительные камеры внутреннего наблюдения, необходимо оборудовать кабинеты директора и информатики, а также все двери первого этажа системой охранной сигнализации.

Все эти меры должны быть разработаны и реализованы до конца 2021 года.

Также комиссия обсудила безопасность на мероприятиях, посвященных Дню знаний и Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Перед проведением торжественных линеек территории и помещения школ проверят ответственные сотрудники полиции, затем они останутся и проконтролируют общественный порядок и безопасность на празднике. Школьные территории в День знаний смогут посетить только учащиеся, их родители и педагоги.

3 сентября – День солидарности и памяти событий Беслана. В 2004 году произошло чудовищное происшествие: в течение двух с половиной дней террористы удерживали более 1100 заложников в заминированной школе. В результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Этот нечеловеческий случай навсегда изменил отношение к безопасности в российских школах. В память о погибших невинных детях по всей стране 3 сентября проводят мероприятия.

В школах Неманского городского округа проведут Минуты молчания и открытые уроки памяти и мужества: «Беслан наша трагедия», «Как не стать жертвой теракта», «Эхо беслановской печали». Учителя и учащиеся побеседует о последствиях терроризма и о том, как от него защититься.