238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Сентябрь 30, 2020 Количество просмотров: 37

Прокуратурой города проведена проверка по вопросу исполнения требований законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения на территории Неманского городского округа, по результатам которой установлено следующее.

Согласно ст. 18 ФЗ № 257 ремонт автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения, а также обеспечения сохранности автомобильных дорог в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей..

В ходе проведения проверки установлено, что по всей протяженности автодороги «Жилино – Неман» (протяжённость составляет 14 км. 300 м.) на проезжей части отсутствует горизонтальная дорожная разметка в соответствии ГОСТу Р 52289-2004. На обочинах и в придорожных кюветах проезжей части разрослась кустарниковая и травянистая растительность, выступающая на проезжую часть, ограничивающая видимость и создающая помехи дорожному движению транспортных средств. У края проезжей части распложены аварийно-опасные придорожные деревья с частичным разрушением ствола. Покрытие проезжей части имеет дефекты в виде выбоин, просадок, проломов.

В соответствии контрактом, заключенным между ГКУ КО «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» и ГП КО «Дорожно-эксплуатационное предприятие №1», обязанность выполнения работ по содержанию вышеуказанной автомобильной дороги общего пользования регионального значения возложена на ГП КО «Дорожно-эксплуатационное предприятие №1».

По результатам проверки прокурором города в адрес директора ГП КО «Дорожно-эксплуатационное предприятие №1» внесено представление об устранении нарушений законодательства безопасности дорожного движения, которое в настоящее время находиться на стадии рассмотрения.