238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru, monem@gov39.ru

Город Неман

Июнь 9, 2020 Количество просмотров: 214

Социальная выплата на продукты питания

Со 02 июня на территории Калининградской области начнут действовать так называемые «продуктовые карты».

Постановлением Правительства Калининградской области от 20.05.2020 № 298 изменен порядок предоставления гражданам выплаты в размере десяти тысяч рублей (в течение двух месяцев платежами по 5 тысяч рублей каждый), установленный постановлением Правительства Калининградской области от 10.04.2020 № 192. Теперь данная выплата будет поступать на социальный счет гражданина и расходовать её возможно только на приобретение продуктов питания (согласно утвержденному перечню).

Процесс принятия ГКУ КО «Центр занятости населения Калининградской области» решения о назначении разовой социальной выплаты не поменялся.

Всем категориям граждан, указанным в постановлении, как и было ранее, для получения выплаты необходимо подать заявление в срок
до 1 июля 2020 года в Центр занятости населения лично, либо через личный кабинет официального интернет-портала государственных услуг и (или) через личный кабинет интерактивного портала www.rabotakaliningrad.ru с указанием паспортных данных.

После получения решения о предоставлении социальной выплаты гражданин открывает в кредитной организации социальный счет и направляет его номер в Центр занятости населения через личный кабинет интерактивного портала Центра занятости населения www.rabotakaliningrad.ru.

Социальный счет открывается гражданину − владельцу банковской карты «МИР». В случае её отсутствия банковская карта оформляется в любой кредитной организации.

Средства с социального счета можно тратить на продукты питания, приобретаемые в торговых организациях, в том числе в региональных сетях, которые решили присоединиться к реализации данного проекта и имеют адаптированное под обслуживание социального счета кассовое оборудование. Перечень продуктов достаточно широк и включает в себя 35 наименований, например, хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, овощи, сахар, соль, молочная и мясная продукция, рыба, консервы.

Продукты питания, приобретаемые с помощью социального счета, имеют особый логотип:

 image.png

В торговой точке гражданин выбирает необходимые ему продукты, отмеченные логотипом, затем предъявляет на кассе свою банковскую карту «МИР» и сообщает кассиру, что приобретает товар по социальному счету. Обналичить данные денежные средства невозможно.

Обращаем внимание, что данная социальная выплата предоставляется единожды.

СПРАВОЧНО: категории граждан, имеющие право на получение социальной выплаты:

1) признанные безработными и имеющие продолжительность трудовой деятельности и иной занятости с начала 2020 года не менее 30 рабочих дней на день прекращения такой деятельности (занятости);

2) признанные безработными до 01 марта 2020 года, получающие минимальный размер пособия по безработице и относящиеся к одной из следующих категорий:

- граждане предпенсионного возраста;

- одинокие родители, воспитывающие несовершеннолетних детей;

- инвалиды;

 

3) зарегистрированные в качестве ищущих работу в Центре занятости населения и работающие по трудовому договору в организациях, которые в период с 01 марта по 31 мая 2020 года представили через портал «Работа в России» сведения о введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели либо о приостановке производства и направили письмо о режимах рабочего времени сотрудников, подтверждающее их неполную занятость, в связи с чем сокращена либо отсутствует заработная плата, в Центр занятости населения на адрес электронной почты rabota@rkd39.ru или почтовым отправлением.

														
														
														
														
														
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!