238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru, monem@gov39.ru

Город Неман

Март 23, 2021 Количество просмотров: 153

Разъяснение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Для собственников (нанимателей) помещений в многоквартирных домах, находившихся в управлении управляющей организации ООО «ЖИЛКОМСЕРВИС» сообщаю, что в связи с прекращением действия лицензии ООО «ЖИЛКОМСЕРВИС» и расторжением с 01.10.2020 договора электроснабжения от 20.03.2018 № 322700003, заключенного между АО «Янтарьэнергосбыт» и ООО «Жилкомсервис», многоквартирные дома, находившиеся в управлении управляющей организации ООО «ЖИЛКОМСЕРВИС» в городе Немане Калининградской области исключены из договора №322700003 от 01.03.2018.


В соответствии с п. 9 ст. 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации коммунальные услуги собственникам (нанимателям) помещений в многоквартирном доме предоставляются ресурсоснабжающей организацией в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме, в случае, если собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, в случае отсутствия договора ресурсоснабжения в соответствии с договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг,

заключаемыми в порядке, предусмотренном ч. 6, п. 3 ч. 7 настоящей статьи и с учетом особенностей, предусмотренных правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.

В соответствии с вышеуказанными положениями законодательства, подачу электроэнергии и расчеты за отпущенную электроэнергию, как на индивидуальное потребление, так и на электроэнергию, потребленную в целях содержания общего имущества (далее - СОИ) с 01.10.2020 производит гарантирующий поставщик,         функции которого на территории

ет ДО «Янтарьэнергосбыт»;

Порядок определения объема потребления коммунальных услуг, расчет оплаты коммунальных услуг установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 (далее - Правила).

Объем электроэнергии, отпущенной на общедомовые нужды (ОДП), определяется как разница между общим объемом электроэнергии, определенным по показаниям общедомовых приборов учета (ОДПУ), и суммарным объемом электроэнергии, потребленной в жилых, а также нежилых (в случае их наличия) помещениях, оборудованными и не оборудованными приборами учета, потребление которых учитывает ОДПУ.

Объем электроэнергии, потребленной на ОДН, распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.

Постановлением Правительства РФ от 29.06.2020 № 950 внесены изменения в Правила - изменен порядок распределения объема коммунальной услуги, предоставленной на содержание общего имущества в домах с непосредственным управлением и в домах, где способ управления не выбран или не реализован - с 01.07.2020 отменено ограничение в величине распределяемого объема коммунальной услуги, предоставленной на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Также сообщаю, что с 01.02.2021 исполнителем коммунальных услуг в отношении ваших многоквартирных домов является управляющая компания ООО «Лидер» и на нее возлагается обязанность по обеспечению предоставления коммунальных услуг, а также распределение объема и расчет платы за электроэнергию на СОИ собственникам (нанимателям) помещений данного многоквартирного дома.

														
														
														
														
														
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!