238710, улица Победы, 32, г. Неман Калининградской области.
+7 (401) 622-0102,+7 (401) 622-2373 nemanadm@gov39.ru

Город Неман

Июль 16, 2020 Количество просмотров: 134
Уже в августе начнется благоустройство центральной части Немана, включая горпарк, территорию вокруг озера и призамковую площадь. Проект этот, напомним, стал победителем Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения» и получил федеральное финансирование.

Готовя к предстоящим работам берег озера, все самовольные постройки здесь нужно разобрать или хотя бы подготовить к сносу (освободить от имущества) до 10 августа. Об этом работники администрации говорили жителям улиц Калинина и Советской на вчерашней встрече. Несмотря на то, что о предстоящем благоустройстве и, соответственно, расчистке береговой зоны, было известно еще весной, вопросов у жителей оставалось много.

Расстаться со своими огородами готовы не все. Грядки под окном в центре города удобны, но, к сожалению, расположены на общественной территории. Об этом говорит и закон: в соответствии с Водным кодексом РФ, «полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров». Взамен огородов, от которых гражданам придется отказаться, администрация предлагает им взять участки в другом месте.